Курица в медовом соусе с кунжутом

Курица в медовом соусе с кунжутом

Ингредиенты

Куриное филе - 1 килограмм
Мед - 50 грамм Чем слаще мед, тем больше может подгореть курица.
Кунжут - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Соль, специи, перец - по вкусу Лучше добавлять специи для курицы, куркуму и кориандр.
Подсолнечное масло - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Китайская закуска к любому гарниру с ароматным соусом из меда и кунжута.

Блюда из курицы очень универсальны. К ним можно добавлять абсолютно разные ингредиенты. И если стандартными вкусовыми сочетаниями уже никого не удивишь, то китайский вариант удивит всех гостей и родных. Курица получается сочной и сладкой, с легким пикантным ароматом кунжута. Куриное филе за таким рецептом можно подавать к рису, блюдам из картофеля и спагетти. Китайцы едят такую курицу с апельсинами и бобами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица в медовом соусе с кунжутом - шаг 1

Курицу помыть, и очистить от пленки и твердых частей.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица в медовом соусе с кунжутом - шаг 2
  • Фото рецепта - Курица в медовом соусе с кунжутом - шаг 2

Порезать на небольшие полосочки против волокон. Добавить кунжут, посолить и приправить специями. Хорошо перемешать руками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица в медовом соусе с кунжутом - шаг 3
  • Фото рецепта - Курица в медовом соусе с кунжутом - шаг 3

Добавить мед и снова перемешать. В смесь вбить сырое куриное яйцо, и хорошо вымешать рукой. Накрыть филе пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица в медовом соусе с кунжутом - шаг 4

Разогреть сковородку, и выложить кусочки мяса для прожарки. Жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая(мед быстро подгорает).
Доливать подсолнечное масло, не уменьшая огонь.
После готовности переложить мясо в тарелку, и посыпать кунжутом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий