Вашему вниманию предлагаю максимально дешевый рецепт заварного крема с ягодами. Вкусный крем обладает красивым цветом и может быть использован в качестве отдельного блюда, крема для бисквитного или песочного торта, эклеров.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем продукты для приготовления заварного крема
На слабый огонь ставим молоко. Подогреваем, но не даём ему закипеть
В горячее молоко всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения
Всыпаем ванильный сахар
Не снимая массу с огня, добавляем ягоды (в моем случае - черная замороженная смородина). Провариваем ягоды в течении 5 минут
Постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Крем постепенно начинает густеть. Не даем массе закипеть.
Выключаем газ и взбиваем смесь до полного растворения ягод с помощью блендера или миксера.
В теплый крем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Заварной крем готов! Добавляем массу в любимые рецепты (на фото - бисквитный торт). Приятного аппетита!