Сегодня готовлю быстрый десерт к чашечке кофе. Яблоки в кляре — это отличная альтернатива яблочным пирогам, по вкусу практически идентичны, а готовятся намного проще. Еще вкуснее их делает посыпка из сахарной пудры и корицы. Аромат свежеиспеченной выпечки и бодрящего кофе сделают ваш день лучшим!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яблоки помыть. Обсушить. Вырезать сердцевину.
Яблоки нарезать кольцами толщиной 3 мм.
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, молоко.
Постепенно всыпать муку взбивая венчиком до однородного состояния.
В сковороду налить растительное масло, разогреть на огне.
Каждое яблочное кольцо поместить в кляр, жарить на среднем огне с двух сторон.
Обсушить на бумажном полотенце.
Сахарную пудру соединить с корицей.
Этой смесью посыпать жареные яблоки.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!