У вас остались белки и вы не знаете что с ними делать? Не беда, приготовьте «Киевское» печенье. По вкусу такое печенье аналогичное бизешной прослойке в «Киевском» торте. Очень вкусное, нежное, хрустящее с вкуснейшими орешками.
Приготовьте обязательно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Белки взбить до стойких пиков, постепенно добавляя 25 грамм сахарного песка и ванильный сахар.
Орехи измельчить. Добавить оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешать.
К взбитым яичным белкам постепенно ввести сухую смесь. Аккуратно перемешать, чтобы не осели белки.
Противень выстелить антипригарным пергаментом. Ложкой выложить из теста печенье.
Выпекать в разогретой до 140 градусах духовке на режиме верх+низ+конвекция 30 мин.
Затем температуру снизить до 120 градусов, сушить печенье около часа.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
«бИзешная прослойка»… По имени композитора Жоржа бизе на звано ваше печенье?)) Потому что десерт называется бЕзе.