Печенье «Киевское» (на белках с орехами)

Печенье «Киевское» (на белках с орехами)

Ингредиенты

Белки - 120 гр
Сахар - 25+80 гр
Мука - 40 гр
Орехи - 120 гр
Ванильный сахар - 1 пак.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Для рецепта лучше брать белки которые постояли в холодильнике от 3 до 5 дней!

У вас остались белки и вы не знаете что с ними делать? Не беда, приготовьте «Киевское» печенье. По вкусу такое печенье аналогичное бизешной прослойке в «Киевском» торте. Очень вкусное, нежное, хрустящее с вкуснейшими орешками.
Приготовьте обязательно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печенье «Киевское» (на белках с орехами) - шаг 1

Белки взбить до стойких пиков, постепенно добавляя 25 грамм сахарного песка и ванильный сахар.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печенье «Киевское» (на белках с орехами) - шаг 2

Орехи измельчить. Добавить оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печенье «Киевское» (на белках с орехами) - шаг 3

К взбитым яичным белкам постепенно ввести сухую смесь. Аккуратно перемешать, чтобы не осели белки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье «Киевское» (на белках с орехами) - шаг 4

Противень выстелить антипригарным пергаментом. Ложкой выложить из теста печенье.
Выпекать в разогретой до 140 градусах духовке на режиме верх+низ+конвекция 30 мин.
Затем температуру снизить до 120 градусов, сушить печенье около часа.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    «бИзешная прослойка»… По имени композитора Жоржа бизе на звано ваше печенье?)) Потому что десерт называется бЕзе.

    Добавить Ваш Комментарий