Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычно — это стеклянная тара объёмом 200 или 250 мл. Главное условие — использовать только 1 мерный стакан определенного объема для следующих трёх ингредиентов: молоко, вода, мука. А теперь кулинарные подробности приготовление блинного теста на трёх стаканах.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём для замеса теста для блинчиков вместительную чашку. Разбиваем в чашку пару куриных яиц стандартного размера. Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.
Воспользуемся миксером, чтобы ингредиенты в чаше хорошо между собой перемешать. Вот такая пышная смесь у нас получилась.
Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко.
Не останавливаясь, засыпаем стакан пшеничной муки.
Вот как быстро мы приготовили идеальное блинное тесто.
Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, единожды смазав перед выкладкой теста её поверхность. Печем тонкие блинчики, переворачивая их после подрумянивания с одной стороны на другую. Время выдержки на сковороде одной стороны блинка - примерно 1 минута.
Идеальные тонкие блинчики «Три стакана» хороши с любым дополнением: вареньем, мёдом, джемом. Подойдут они и для фаршировки. Готовьте с удовольствием, всем приятного перекуса!
18 Комментариев
Уважаемый автор, если кипяток влить в яичную смесь, то она свернется. Т. е. получится что-то вроде яичницы. Вы имеете в виду кипяченую воду или именно кипяток (кипящую воду)?
Готовила по этому рецепту, ничего не свернулось. Блинчики получились восхитительные!
Все точно: в слегка взбитые яйца необходимо
влить КРУТОЙ КИПЯТОК, при этом интенсивно продолжать взбивать. А потом добавить 1 стакан теплой воды. Тесто получается удивительно вкусное — тонкое. кружевное!
Превосходно
После кипятка добавить 1 стакан молока, вы ошиблись?
Какой кипяток яйцо сварится. И тонкие не значит вкусные, лучше 2 стакана молока. Пеку блинчики с 10 лет . Можно добавить немног о минералки и яйцо в количестве 4 штук. Можно добавить растопленное сливочное масло. Растительное обязательно.
Спасибо за рецепт. Попробовала испечь блинчики 3 стакана и была приятно удивлена и вкусом и красотой. Получаются лучше, чем на чистом молоке и вкуснее.
Чайная ложка соли на такое количество ингредиентов не много?
Классные получаются блинчики. Я добавляю чуть-чуть корицы и крупиночку ванилина. Внучку Маргариту (4 годика) оттащить за ушки невозможно
А сколько растительного масла? Заранее спасибо за ответ.
А я думала, что этот рецепт семейный. У нас в секрете держали. А оказывается, ну и хорошо, Всем приятного аппетита. Моя бабушка пекла на Масленицу и молитву шептала.
Извините, не заметила рецептуру сбоку.
На мой взгляд, сахар в блинчики класть абсолютно не нужно. Они ведь получаются — сладкими!
Вот только что сделала блинчики по этому рецепту. Если все приготовить заранее и выливать прям друг за другом кипяток, молоко, сыпать муку и не прекращая взбивать миксером, то ничего не сворачивается. Поэтому прежде, чем писать гневный комментарий проверьте на практике.
Рецепт замечательный! Яйца для блинов и мама, и бабушка всегда заваривали кипятком — мешая венчиком, кипяток тонкой струйкой влить и ничего сворачиваться не будет.
Ужасный рецепт, все блины прилипают, не переворачиваются, просто выкинуть продукты
Отличный рецепт! Блинчики получаются очень нежные.
P.S. У кого прилипают и не переворачиваются,сделайте следующее:
1. Возьмите нормальную сковороду.
2. Вытащите руки из того места,откуда они у Вас растут и вставьте в плечи
Классный рецепт! Но обязательно нужна хорошая сковородка блинная и блендер для быстроты смешивания при вливании, ну либо опыт ДО. Домашние заценили, спасибо!