Гречневые блины

Гречневые блины

Ингредиенты

Гречневая мука и пшеничная - 1 стакан (250 гр.) 1:1
Разрыхлитель - 1 чайной л.
Пищевая сода - ¼ чайной л.
Сахар - 2 чайной л.
Соль - ¼ чайной л.
Молоко - 350 мл.
Вода - 100 мл.
Яйцо - 1 шт. крупное
Ванильн. экстракт - ¼ чайной л.
Сливочное масло (несоленое) - 1 столовая л.
Сливочн. масло или оливковое масло - немного, для жарки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Легкие и воздушные гречневые блины. Довольно просто и вкусно.

Блины с гречневой мукой имеют сероватый оттенок, нежели обычные, а по вкусу немного напоминают орехи. Мне серые не совсем нравятся, и я готовила наполовину с пшеничной мукой. Но вы можете удивить близких и приготовить полностью на гречневой.
Кол-во ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В емкости смешайте вместе гречневую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

Шаг 2

В другой емкости взбейте молоко, воду, яйцо и ванильный экстракт.

Шаг 3

Добавьте сухую смесь из муки к взбитому яйцу и перемешайте. Влейте туда же растопленное сливочное масло. Тесто должно получится равномерным без комочков. Отложите тесто в сторону на 15 минут, пока не образуются пузырьки. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного воды.

Шаг 4

Нагрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте подсолнечн. масло или растопите сливочное, как больше предпочитаете. Налейте немного теста и, наклоняя сковороду, распределите его равномерно. Чем тоньше он получился, тем лучше.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневые блины - шаг 5

Как только края поджарились, аккуратно переверните и жарьте с другой стороны, пока блин не подрумянится. Повторите с оставшимся тестом. Подать можно с кусочком сливочного масла и/или джемом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий