Гречневые блины

Гречневые блины

Ингредиенты

Гречневая мука и пшеничная - 1 стакан (250 гр.) 1:1
Разрыхлитель - 1 чайной л.
Пищевая сода - ¼ чайной л.
Сахар - 2 чайной л.
Соль - ¼ чайной л.
Молоко - 350 мл.
Вода - 100 мл.
Яйцо - 1 шт. крупное
Ванильн. экстракт - ¼ чайной л.
Сливочное масло (несоленое) - 1 столовая л.
Сливочн. масло или оливковое масло - немного, для жарки

Легкие и воздушные гречневые блины. Довольно просто и вкусно.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гречневые блины

Блины с гречневой мукой имеют сероватый оттенок, нежели обычные, а по вкусу немного напоминают орехи. Мне серые не совсем нравятся, и я готовила наполовину с пшеничной мукой. Но вы можете удивить близких и приготовить полностью на гречневой.
Кол-во ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В емкости смешайте вместе гречневую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

2
Готово

В другой емкости взбейте молоко, воду, яйцо и ванильный экстракт.

3
Готово

Добавьте сухую смесь из муки к взбитому яйцу и перемешайте. Влейте туда же растопленное сливочное масло. Тесто должно получится равномерным без комочков. Отложите тесто в сторону на 15 минут, пока не образуются пузырьки. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного воды.

4
Готово

Нагрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте подсолнечн. масло или растопите сливочное, как больше предпочитаете. Налейте немного теста и, наклоняя сковороду, распределите его равномерно. Чем тоньше он получился, тем лучше.

5
Готово
  • Фото рецепта - Гречневые блины - шаг 5

Как только края поджарились, аккуратно переверните и жарьте с другой стороны, пока блин не подрумянится. Повторите с оставшимся тестом. Подать можно с кусочком сливочного масла и/или джемом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий