Ингредиенты
-
1 стакан (250 гр.) Гречневая мука и пшеничная1:1
-
1 чайной л. Разрыхлитель
-
¼ чайной л. Пищевая сода
-
2 чайной л. Сахар
-
¼ чайной л. Соль
-
350 мл. Молоко
-
100 мл. Вода
-
1 шт. крупное Яйцо
-
¼ чайной л. Ванильн. экстракт
-
1 столовая л. Сливочное масло (несоленое)
-
немного, для жарки Сливочн. масло или оливковое масло
Как приготовить Гречневые блины
Блины с гречневой мукой имеют сероватый оттенок, нежели обычные, а по вкусу немного напоминают орехи. Мне серые не совсем нравятся, и я готовила наполовину с пшеничной мукой. Но вы можете удивить близких и приготовить полностью на гречневой.
Кол-во ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В емкости смешайте вместе гречневую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. |
2
Готово
|
В другой емкости взбейте молоко, воду, яйцо и ванильный экстракт. |
3
Готово
|
Добавьте сухую смесь из муки к взбитому яйцу и перемешайте. Влейте туда же растопленное сливочное масло. Тесто должно получится равномерным без комочков. Отложите тесто в сторону на 15 минут, пока не образуются пузырьки. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного воды. |
4
Готово
|
Нагрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте подсолнечн. масло или растопите сливочное, как больше предпочитаете. Налейте немного теста и, наклоняя сковороду, распределите его равномерно. Чем тоньше он получился, тем лучше. |
5
Готово
|
Как только края поджарились, аккуратно переверните и жарьте с другой стороны, пока блин не подрумянится. Повторите с оставшимся тестом. Подать можно с кусочком сливочного масла и/или джемом. |