Тесто для наших блинчиков с зеленью приготовим из традиционных для данной выпечки ингредиентов: муки, яйца куриного, молока. В качестве «зеленого» компонента для блинного теста возьмем свежий укроп и зеленый лук. Подробности выпечки блинов с зеленью – в нашем пошаговом рецепте с фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Забиваем в миску куриное яйцо. К нему подсыпаем соль в указанном количестве и немного сахарного песка.
Превратим ингредиенты в однородную пышную смесь, воспользовавшись миксером.
В смесь, что у нас вышла из куриного яйца и специй, вливаем поочередно кипяток и молоко. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
В молочную смесь через сито добавляем пшеничную муку небольшими частями. Сразу муку вмешиваем в смесь.
В блинное тесто вливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем тесто.
Подготовленную (промытую и обсушенную) зелень измельчаем на разделочной поверхности. Нарезку выкладываем в тесто, перемешиваем еще раз тесто.
Прогреваем оптимально дно сковороды, смазанной жиром или маслом. Начинаем печь тонкие блинки с зеленью с каждой стороны по минутке.
Готовые блины с зеленью складываем стопочкой. Подавать к столу их можно со сметаной.
Угощайтесь на здоровье!