0 0

Маринованный арбуз в виде закуски

Маринованный арбуз  в виде закуски

Ингредиенты

обычной воды - 1 л
соли - 1 ст. л.
сахара - 4 ст. л.
гвоздики - 5 шт.
лавровых листочка - 2 шт.
душистого перца - 5-6 горошков
6% уксуса - 50 мл
корицы - по вкусу
чесночка - 5 зубков
красного жгучего перца - 1-2 стручка

Если арбуз оказался не сладким, то это не беда. Его можно удачно замариновать, превратив в малосольную, пряную и очень вкусную закуску!

  • 5 часов
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованный арбуз в виде закуски

Маринованный арбуз понравится абсолютно всем! Несмотря на то, что в ней участвуют и чеснок, и пряности, и жгучий перчик!

Пошаговый рецепт

1
Готово

• Сначала готовится маринад. Для него нужно взять 1 л обычной воды, вылить его в кастрюльку и вскипятить. В кипящую водичку всыпать 1 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. После туда же бросить 5 гвоздик, 2 лавровых листочка, 5-6 горошков душистого перца и небольшой кусочек корицы. Все это перемешать, долить 50 мл 6% уксуса, еще раз перемешать и снять с огня.

2
Готово

• Спелый арбуз (примерным весом 1 кг) нарезать дольками в виде треугольников.

3
Готово

• Все арбузные треугольники по возможности очистить от косточек и сложить в кастрюльку, плотными слоями.

4
Готово

• 5 зубков чесночка почистить, 1-2 стручка (количество от ваших предпочтений) красного жгучего перца очистить и разрезать на части.

5
Готово

• В арбузные треугольники выложить чеснок и перец, залить горячим пряным маринадом и полностью остудить.

6
Готово

• Затем маринованный арбуз отправить в холодильник и через 3-4 часика просто кушать.

7
Готово

• Отметим, что такой арбуз в холоде хранится примерно 5-7 дней. Но, как правило, так долго он не стоит. Его съедают гораздо быстрее!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector