0 0

Запеченные шампиньоны с зеленью

Запеченные шампиньоны с зеленью

Ингредиенты

Лук зеленый - небольшой пучок
Шампиньоны - 100 г
Зеленый чеснок - небольшой пучок
Крапива - небольшой пучок
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шампиньоны в сметане с зеленью - легкая и ароматная закуска на скорую руку!

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные шампиньоны с зеленью

Грибочки с зеленью в сметане – вкусная и нежная закуска быстрого приготовления из простых ингредиентов. В составе лишь грибы, сметана и зелень – минимум ингредиентов, создающих максимум вкусовых оттенков. Закуска диетическая, нежирная и очень простая в приготовлении.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мелко измельчить молодой чеснок и зеленый лук.

2
Готово

Посолить и приправить вымытые и высушенные шампиньоны. Перемешать и оставить мариноваться на четверть часа.

3
Готово

Всыпать зелень к грибам.

4
Готово

Измельчить крапиву. Если она довольно немолодая, можно ошпарить зелень кипятком. Таким образом, она станет мягкой и неколючей.

5
Готово

Добавить крапиву к грибам. Всыпать определенное количество сметаны или же добавить сливочное масло.

6
Готово

Перемешать все ингредиенты закуски и - отправить блюдо в духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов. Готовить на зарумянивания и мягкости шампиньонов.

7
Готово

Подавать вкусную и нежную закуску из грибов с зеленью в сметане к столу. Это отличное дополнение к картофелю или гарниру из риса. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Манты с мясом и картошкой на сковороде
следующий рецепт
Ппирог – Пшенник с шелковицей
предыдущий рецепт
Манты с мясом и картошкой на сковороде
следующий рецепт
Ппирог – Пшенник с шелковицей

Добавить Ваш Комментарий