Грибочки с зеленью в сметане — вкусная и нежная закуска быстрого приготовления из простых ингредиентов. В составе лишь грибы, сметана и зелень — минимум ингредиентов, создающих максимум вкусовых оттенков. Закуска диетическая, нежирная и очень простая в приготовлении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко измельчить молодой чеснок и зеленый лук.
Посолить и приправить вымытые и высушенные шампиньоны. Перемешать и оставить мариноваться на четверть часа.
Всыпать зелень к грибам.
Измельчить крапиву. Если она довольно немолодая, можно ошпарить зелень кипятком. Таким образом, она станет мягкой и неколючей.
Добавить крапиву к грибам. Всыпать определенное количество сметаны или же добавить сливочное масло.
Перемешать все ингредиенты закуски и - отправить блюдо в духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов. Готовить на зарумянивания и мягкости шампиньонов.
Подавать вкусную и нежную закуску из грибов с зеленью в сметане к столу. Это отличное дополнение к картофелю или гарниру из риса. Приятного аппетита!