Для приготовления гречневой каши с куриной печенью подготовим нужные ингредиенты и подходящую по объему кастрюлю. Куриный субпродукт к моменту реализации рецепта должен быть уже разморожен. Из овощей мы воспользуемся привычной морковкой и репчатым луком. На выходе куриная печень, сваренная вместе с гречневой крупой и овощами, получается вязкой, с приятной структурой. Готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем овощи. Измельчаем их для предстоящей пассировки: морковку мы натрем, лук порубим кусочками мелкого размера. В кастрюле прогреваем маслице. Выкладываем измельченные овощи, начинаем их на малом огне пассировать, иногда перемешивая.
Куриную печень, промытую и обработанную от прожилок, рекомендуется нарезать на кусочки меньшего размера. Выкладываем печень в кастрюлю к пассированным овощам.
Томим печень совместно с морковкой и луком примерно 5 минут на среднем огне, перемешивая периодически.
За это время хорошо под холодной водой промоем гречневую крупу, удалив с нее черные зернышки предварительно. Перекладываем подготовленную гречку к печени. Солим по вкусу, можно приправить перчиком.
Содержимое заливаем кипяченой водой.
Варим кашу с куриной печенью до готовности (примерно 20 минут).
Аппетитная куриная печень с гречкой и овощами готова.
Приятного всем перекуса!