0 0

Куриная печень с гречкой и овощами

Куриная печень с гречкой и овощами

Ингредиенты

Печень куриная - 350 гр
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Крупа гречневая - 1 ст.
Вода - 3 ст.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Для любителей блюд с использованием куриной печени предлагается рецепт ее приготовления вместе с овощами и гречневой крупой. Получается очень сытно и аппетитно!

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриная печень с гречкой и овощами

Для приготовления гречневой каши с куриной печенью подготовим нужные ингредиенты и подходящую по объему кастрюлю. Куриный субпродукт к моменту реализации рецепта должен быть уже разморожен. Из овощей мы воспользуемся привычной морковкой и репчатым луком. На выходе куриная печень, сваренная вместе с гречневой крупой и овощами, получается вязкой, с приятной структурой. Готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищаем овощи. Измельчаем их для предстоящей пассировки: морковку мы натрем, лук порубим кусочками мелкого размера. В кастрюле прогреваем маслице. Выкладываем измельченные овощи, начинаем их на малом огне пассировать, иногда перемешивая.

2
Готово

Куриную печень, промытую и обработанную от прожилок, рекомендуется нарезать на кусочки меньшего размера. Выкладываем печень в кастрюлю к пассированным овощам.

3
Готово

Томим печень совместно с морковкой и луком примерно 5 минут на среднем огне, перемешивая периодически.

4
Готово

За это время хорошо под холодной водой промоем гречневую крупу, удалив с нее черные зернышки предварительно. Перекладываем подготовленную гречку к печени. Солим по вкусу, можно приправить перчиком.

5
Готово

Содержимое заливаем кипяченой водой.

6
Готово

Варим кашу с куриной печенью до готовности (примерно 20 минут).

7
Готово

Аппетитная куриная печень с гречкой и овощами готова.

8
Готово

Приятного всем перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий