Домашний сливочный соус с чесноком

Домашний сливочный соус с чесноком
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

масла сливочного - ½ стакана
чеснока - 2 измельченных зубчика
жирных сливок - 2 стакана
сливочного сыра, размягченного - 120 г
тертого сыра пармезан - 1 ½ стакана
соли - щепотка или по вкусу
молотого мускатного ореха - щепотка или по вкусу
молотого белого перца - щепотка или по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 6
  • Легко

Домашний сливочный соус с чесноком

Побалуйте себя и гостей сливочным домашним соусом. Этот соус хорошо сочетается с пастой или овощами. Вы даже можете добавить курицу или креветки. Соус получается очень густым, если его хранить в холодильнике.  Чтобы он стал более текучим, просто нагрейте соус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В средней кастрюле растопить масло. Жарить чеснок до появления аромата около 2 минут.

Шаг 2

Влить жирные сливки и добавить сливочный сыр. Частями добавить сыр пармезан, постоянно помешивая.

Шаг 3

Нагревать соус, помешивая, до загустения 5-7 минут.

Шаг 4

По вкусу добавить соль, мускатный орех и белый перец.

Автор рецепта: опубликовано: 07.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий