Ингредиенты
-
½ стакана масла сливочного
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
2 стакана жирных сливок
-
120 г сливочного сыра, размягченного
-
1 ½ стакана тертого сыра пармезан
-
щепотка или по вкусу соли
-
щепотка или по вкусу молотого мускатного ореха
-
щепотка или по вкусу молотого белого перца
Как приготовить Домашний сливочный соус с чесноком
Побалуйте себя и гостей сливочным домашним соусом. Этот соус хорошо сочетается с пастой или овощами. Вы даже можете добавить курицу или креветки. Соус получается очень густым, если его хранить в холодильнике. Чтобы он стал более текучим, просто нагрейте соус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В средней кастрюле растопить масло. Жарить чеснок до появления аромата около 2 минут. |
2
Готово
|
Влить жирные сливки и добавить сливочный сыр. Частями добавить сыр пармезан, постоянно помешивая. |
3
Готово
|
Нагревать соус, помешивая, до загустения 5-7 минут. |
4
Готово
|
По вкусу добавить соль, мускатный орех и белый перец. |