Лимонный сливочный соус

Лимонный сливочный соус
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сухого вина - ½ стакана
лимонного сока - 2 столовые ложки
жирных сливок - 2 столовые ложки
мелко нарезанного лука-шалота - 2 чайные ложки
холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками - 100 г
соли - по вкусу
кайенского перца - щепотка
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Если вы готовите соус заранее, его нужно держать в тепле. Если он остынет и вы попытаетесь его разогреть, консистенция соуса нарушится

Сливки помогают создать более стабильную основу, усиливают вкус и делают цвет еще более красивым, чем если бы соус был приготовлен без них. Перед тем как начать готовить, подготовьте и отмерьте все ингредиенты, так как этот соус готовится довольно быстро.

*В зависимости от ваших предпочтений, вы можете заменить лимонный сок белым винным уксусом, белым уксусом с травами или прочим. Можно добавить цедру апельсина

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Налейте вино, лимонный сок, сливки в сковороду. Забросьте порезанный лук-шалот. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и дайте кипятиться, пока жидкость не уменьшится примерно на 75%, 4–5 минут.

Шаг 2

Добавьте около 30 г сливочного масла. Продолжайте готовить, пока масло не растает. Когда растопится, добавьте еще несколько кубиков, постоянно помешивая, чтобы масло превратилось в эмульсию и смешалось с вином и лимонным соком.

Шаг 3

Продолжайте добавлять масло, по несколько кубиков за раз, пока соус не станет густой консистенцией, в течение 4-6 минут. Снимите с огня. Попробуйте добавить приправы (по усмотрению) и при желании добавьте щепотку соли и кайенского перца. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.10.2020

Добавить Ваш Комментарий