Сливки помогают создать более стабильную основу, усиливают вкус и делают цвет еще более красивым, чем если бы соус был приготовлен без них. Перед тем как начать готовить, подготовьте и отмерьте все ингредиенты, так как этот соус готовится довольно быстро.
*В зависимости от ваших предпочтений, вы можете заменить лимонный сок белым винным уксусом, белым уксусом с травами или прочим. Можно добавить цедру апельсина
Пошаговый рецепт
Шаг 1Налейте вино, лимонный сок, сливки в сковороду. Забросьте порезанный лук-шалот. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и дайте кипятиться, пока жидкость не уменьшится примерно на 75%, 4–5 минут.
Добавьте около 30 г сливочного масла. Продолжайте готовить, пока масло не растает. Когда растопится, добавьте еще несколько кубиков, постоянно помешивая, чтобы масло превратилось в эмульсию и смешалось с вином и лимонным соком.
Продолжайте добавлять масло, по несколько кубиков за раз, пока соус не станет густой консистенцией, в течение 4-6 минут. Снимите с огня. Попробуйте добавить приправы (по усмотрению) и при желании добавьте щепотку соли и кайенского перца. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!