Лимонная заправка для салата

Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

Масло оливковое - 100 грамм
Лимонный свежевыжатый сок - 80 мл
Соль - 1/4 ч. л. или по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу

Универсальный и простой рецепт салатной заправки из четырех ингредиентов

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Лимонная заправка для салата

Я бы назвала этот рецепт базовым, такое сочетание составляющих уже способно обогатить вкус блюда, будь это салаты или жареные овощи, мясо, рыба и многое другое. При желании вы можете добавить в соус натертый чеснок и горчицу для придания пикантного вкуса

Пошаговый рецепт

1
Готово

Выжмите сок двух лимонов. Это получается примерно 80 мл.

2
Готово

В небольшой емкости смешайте лимонный сок с солью и перцем.

3
Готово

Добавьте по желанию тертый 1 зубчик чеснока и половину чайной ложки горчицы.

4
Готово
  • Фото рецепта - Лимонная заправка для салата - шаг 4

Постепенно вливайте оливковое масло и взбивайте. Вы также можете добавить все ингредиенты в стеклянную плотно закрывающуюся банку и встряхнуть в течение минуты или до однородности.

5
Готово
  • Фото рецепта - Лимонная заправка для салата - шаг 5

Если вы добавляли горчицу и чеснок, и заправка получилась слишком острая, то добавьте еще немного оливкового масла. Хранить такую заправку можно в холодильнике до 1 недели.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий