Я бы назвала этот рецепт базовым, такое сочетание составляющих уже способно обогатить вкус блюда, будь это салаты или жареные овощи, мясо, рыба и многое другое. При желании вы можете добавить в соус натертый чеснок и горчицу для придания пикантного вкуса
Пошаговый рецепт
Шаг 1Выжмите сок двух лимонов. Это получается примерно 80 мл.
В небольшой емкости смешайте лимонный сок с солью и перцем.
Добавьте по желанию тертый 1 зубчик чеснока и половину чайной ложки горчицы.
Постепенно вливайте оливковое масло и взбивайте. Вы также можете добавить все ингредиенты в стеклянную плотно закрывающуюся банку и встряхнуть в течение минуты или до однородности.
Если вы добавляли горчицу и чеснок, и заправка получилась слишком острая, то добавьте еще немного оливкового масла. Хранить такую заправку можно в холодильнике до 1 недели.