Ингредиенты
-
100 грамм Масло оливковое
-
80 мл Лимонный свежевыжатый сок
-
1/4 ч. л. или по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный свежемолотый
Как приготовить Лимонная заправка для салата
Я бы назвала этот рецепт базовым, такое сочетание составляющих уже способно обогатить вкус блюда, будь это салаты или жареные овощи, мясо, рыба и многое другое. При желании вы можете добавить в соус натертый чеснок и горчицу для придания пикантного вкуса
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Выжмите сок двух лимонов. Это получается примерно 80 мл. |
2
Готово
|
В небольшой емкости смешайте лимонный сок с солью и перцем. |
3
Готово
|
Добавьте по желанию тертый 1 зубчик чеснока и половину чайной ложки горчицы. |
4
Готово
|
Постепенно вливайте оливковое масло и взбивайте. Вы также можете добавить все ингредиенты в стеклянную плотно закрывающуюся банку и встряхнуть в течение минуты или до однородности. |
5
Готово
|
Если вы добавляли горчицу и чеснок, и заправка получилась слишком острая, то добавьте еще немного оливкового масла. Хранить такую заправку можно в холодильнике до 1 недели. |