Лимонная заправка для салата

Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

Масло оливковое - 100 грамм
Лимонный свежевыжатый сок - 80 мл
Соль - 1/4 ч. л. или по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Универсальный и простой рецепт салатной заправки из четырех ингредиентов

Я бы назвала этот рецепт базовым, такое сочетание составляющих уже способно обогатить вкус блюда, будь это салаты или жареные овощи, мясо, рыба и многое другое. При желании вы можете добавить в соус натертый чеснок и горчицу для придания пикантного вкуса

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выжмите сок двух лимонов. Это получается примерно 80 мл.

Шаг 2

В небольшой емкости смешайте лимонный сок с солью и перцем.

Шаг 3

Добавьте по желанию тертый 1 зубчик чеснока и половину чайной ложки горчицы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лимонная заправка для салата - шаг 4

Постепенно вливайте оливковое масло и взбивайте. Вы также можете добавить все ингредиенты в стеклянную плотно закрывающуюся банку и встряхнуть в течение минуты или до однородности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лимонная заправка для салата - шаг 5

Если вы добавляли горчицу и чеснок, и заправка получилась слишком острая, то добавьте еще немного оливкового масла. Хранить такую заправку можно в холодильнике до 1 недели.

Автор рецепта: опубликовано: 26.05.2022

Добавить Ваш Комментарий