Картофельная запеканка с чечевицей, грибами и шпинатом

Картофельная запеканка с чечевицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты

картофелин - 8 больших или 10 средних
масла - 2 столовые ложки
молока - 1/2 стакана
соль - по вкусу
оливкового масла - 2 столовые ложки
лук мелко нарезанный - 1 большой
чеснок измельченный - 2 зубчика
грибы - 250 г
консервированная чечевица - 500 г - или около 3 чашек приготовленной чечевицы с небольшим количеством жидкости
сухого красного вина - 2 столовые ложки (по желанию)
соевый соус - 1-2 столовые ложки
приправы - 2 чайных ложки
сушеного тимьяна - 1/2 чайной ложки
свежемолотый перец - по вкусу
кукурузного крахмала - 3 столовые ложки
шпинат или руккола - 150-200 г листьев
панировочных сухарей - 1 чашка

Нет слов, чтобы описать этот рецепт, кроме как - вкусное постное блюдо из картофеля с грибами....

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Картофельная запеканка с грибами и шпинатом подойдет для тех кто не ест мясо. И она не только вкусная, но и полезная!

Пошаговый рецепт

1. Очистить и нарезать кубиками картофель. Переложите его в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы вода покрывала овощ. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите до готовности, около 20 минут.

2. Пока картофель готовится, разогрейте масло в средней сковороде. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и грибы и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.

3. Добавьте чечевицу, жидкость и доведите до слабого кипения. Добавьте (дополнительно) вино, соевый соус, смесь приправ, тимьян и перец. Готовьте осторожно в течение 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал с достаточным количеством воды, чтобы растворить его в небольшой емкости. Добавьте в смесь чечевицы.

4. Добавляйте немного шпината, одновременно готовьте. Снять с огня; пробуйте вкус, и добавляйте, если это необходимо, приправы по своему вкусу.

5. Слейте воду из кастрюли картофеля и переложите в небольшую миску.

6. Добавьте масло в картофель, затем добавьте молоко и разотрите до образования пышной массы. Закройте крышкой и отложите, пока не понадобится. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. Слегка смажьте маслом (предпочтительно круглую) форму для запекания. Равномерно распределите панировочные сухари. Влейте смесь из чечевицы, затем равномерно распределите картофель по поверхности.

8. Выпекайте от 30 до 40 минут, или пока картофель не станет золотистым и слегка хрустящим. Дайте постоять 5-10 минут, затем нарежьте кусочками.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий