0 0

Картофельная запеканка с чечевицей, грибами и шпинатом

Картофельная запеканка с чечевицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты

картофелин - 8 больших или 10 средних
масла - 2 столовые ложки
молока - 1/2 стакана
соль - по вкусу
оливкового масла - 2 столовые ложки
лук мелко нарезанный - 1 большой
чеснок измельченный - 2 зубчика
грибы - 250 г
консервированная чечевица - 500 г или около 3 чашек приготовленной чечевицы с небольшим количеством жидкости
сухого красного вина - 2 столовые ложки (по желанию)
соевый соус - 1-2 столовые ложки
приправы - 2 чайных ложки
сушеного тимьяна - 1/2 чайной ложки
свежемолотый перец - по вкусу
кукурузного крахмала - 3 столовые ложки
шпинат или руккола - 150-200 г листьев
панировочных сухарей - 1 чашка

Нет слов, чтобы описать этот рецепт, кроме как - вкусное постное блюдо из картофеля с грибами....

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельная запеканка с чечевицей, грибами и шпинатом

Картофельная запеканка с грибами и шпинатом подойдет для тех кто не ест мясо. И она не только вкусная, но и полезная!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Очистить и нарезать кубиками картофель. Переложите его в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы вода покрывала овощ. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите до готовности, около 20 минут.

2
Готово

2. Пока картофель готовится, разогрейте масло в средней сковороде. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и грибы и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.

3
Готово

3. Добавьте чечевицу, жидкость и доведите до слабого кипения. Добавьте (дополнительно) вино, соевый соус, смесь приправ, тимьян и перец. Готовьте осторожно в течение 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал с достаточным количеством воды, чтобы растворить его в небольшой емкости. Добавьте в смесь чечевицы.

4
Готово

4. Добавляйте немного шпината, одновременно готовьте. Снять с огня; пробуйте вкус, и добавляйте, если это необходимо, приправы по своему вкусу.

5
Готово

5. Слейте воду из кастрюли картофеля и переложите в небольшую миску.

6
Готово

6. Добавьте масло в картофель, затем добавьте молоко и разотрите до образования пышной массы. Закройте крышкой и отложите, пока не понадобится. Разогреть духовку до 200 градусов.

7
Готово

7. Слегка смажьте маслом (предпочтительно круглую) форму для запекания. Равномерно распределите панировочные сухари. Влейте смесь из чечевицы, затем равномерно распределите картофель по поверхности.

8
Готово

8. Выпекайте от 30 до 40 минут, или пока картофель не станет золотистым и слегка хрустящим. Дайте постоять 5-10 минут, затем нарежьте кусочками.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Салат из свежих овощей и консервированного тунца
следующий рецепт
Настойка на хурме и винограде
предыдущий рецепт
Салат из свежих овощей и консервированного тунца
следующий рецепт
Настойка на хурме и винограде

Добавить Ваш Комментарий