Картофельная запеканка с грибами и шпинатом подойдет для тех кто не ест мясо. И она не только вкусная, но и полезная!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Очистить и нарезать кубиками картофель. Переложите его в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы вода покрывала овощ. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите до готовности, около 20 минут.
2. Пока картофель готовится, разогрейте масло в средней сковороде. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и грибы и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
3. Добавьте чечевицу, жидкость и доведите до слабого кипения. Добавьте (дополнительно) вино, соевый соус, смесь приправ, тимьян и перец. Готовьте осторожно в течение 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал с достаточным количеством воды, чтобы растворить его в небольшой емкости. Добавьте в смесь чечевицы.
4. Добавляйте немного шпината, одновременно готовьте. Снять с огня; пробуйте вкус, и добавляйте, если это необходимо, приправы по своему вкусу.
5. Слейте воду из кастрюли картофеля и переложите в небольшую миску.
6. Добавьте масло в картофель, затем добавьте молоко и разотрите до образования пышной массы. Закройте крышкой и отложите, пока не понадобится. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Слегка смажьте маслом (предпочтительно круглую) форму для запекания. Равномерно распределите панировочные сухари. Влейте смесь из чечевицы, затем равномерно распределите картофель по поверхности.
8. Выпекайте от 30 до 40 минут, или пока картофель не станет золотистым и слегка хрустящим. Дайте постоять 5-10 минут, затем нарежьте кусочками.