Этот гарнир очень прост в приготовлении, но он просто не может не понравиться. Тот аромат,который воцарится в вашей кухне, заманит даже сытого…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картошку отварить в мундире и почистить.
Затем отдельно готовим наш соус:
Масло положить в миску.
Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Укроп мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. Добавить немного воды,если соус получился густоват.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, хорошо смазанную маслом.
Сверху выложить наш соус,равномерно распределив его по всей поверхности. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Когда картошечка зарумянится- она будет уже готова. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
1 Комментарий
Рецепт в принципе, как говориться съедобный, но на мой взгляд тут не хватает обжаренного лука.