0 0

Картошка в сметанном соусе

Картошка в сметанном соусе

Ингредиенты

Картошка (средняя) - 7 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 100 гр.
Соль,перец - По вкусу

Картошка может использоваться и как дополнение к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картошка в сметанном соусе

Этот гарнир очень прост в приготовлении, но он просто не может не понравиться. Тот аромат,который воцарится в вашей кухне, заманит даже сытого…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картошку отварить в мундире и почистить.

2
Готово

Затем отдельно готовим наш соус:
Масло положить в миску.
Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Укроп мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. Добавить немного воды,если соус получился густоват.

3
Готово

Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, хорошо смазанную маслом.

4
Готово

Сверху выложить наш соус,равномерно распределив его по всей поверхности. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

5
Готово

Когда картошечка зарумянится- она будет уже готова. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.


предыдущий рецепт
Сочные котлеты из фарша лосятины
следующий рецепт
Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы)
предыдущий рецепт
Сочные котлеты из фарша лосятины
следующий рецепт
Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы)

1 Комментарий Скрыть комментарии

Рецепт в принципе, как говориться съедобный, но на мой взгляд тут не хватает обжаренного лука.

Добавить Ваш Комментарий