0 0

Французский луковый суп с гренками и сыром

Французский луковый суп с гренками и сыром

Ингредиенты

Вода - 3 л
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2-3 головки
Растительное масло - для обжарки гренок
Сливочное масло - для пассировки лука
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Белый хлеб - несколько кусочков
Сыр - горсть тертого

Этот суп несомненно понравится любителям сыра! А с хрустящей гренкой он становится еще ароматнее и вкуснее. Вкусный, дешевый и несложный в приготовлении.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Французский луковый суп с гренками и сыром

Этот суп несомненно понравится любителям сыра! А с хрустящей гренкой он становится еще ароматнее и вкуснее. Вкусный, дешевый и несложный в приготовлении.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сварить бульон на куриной грудке. Грудку вытащить, оставить остужаться. Картофель почистить и порезать на кусочки среднего размера. Забросить в бульон и варить 15-20 минут на медленном огне (до готовности).

2
Готово

Натереть на мелкой терке морковь и почистить, порезать лук.

3
Готово

Аромат супу дает пассированный лук, поэтому его обязательно нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Затем туда же забросить морковь. Жарить до золотистого цвета.

4
Готово

Мясо очистить от косточки и кожи. Разорвать на кусочки.

5
Готово

Кусочки хлеба подсушить - обжарить на масле с обоих сторон.

6
Готово

Натереть сыр на терке.

7
Готово

Как только картофель «дойдет» до готовности забросить в кастрюлю мясо и зажарку (именно она даст супу солнечный цвет). Посолить. Заправить специями. Варить еще 3-5 минут.

8
Готово

Перед подачей суп разлить по тарелкам. На середину уложить гренку.

9
Готово

И сверху на гренку ложить горсть сыра (т.к. суп горячий сыр быстро растает). Украсить зеленью.
Если у Вас суп холодный, просто разогрейте его в микроволновке уже с гренкой и сыром.
Угощайтесь!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



2 Комментария Скрыть комментарии

Я только что варила луковый суп. Правда я его готовлю без кортошки и морковки. Но добавляю в конце взбитые яйца. У меня чешский вариант лукового супа. Но в следующий раз попробую ваш.Выглядит аппетитно.

В свой французский луковый суп с гренками и сыром я добавляю чуть поменьше лука, моркови, и вообще не добавляю никакого мяса ( вегетарианка ).
И суп получается, наверное, ничуть не хуже, чем Ваш. Тоже пальчики оближешь 🙂

Добавить Ваш Комментарий