Этот суп несомненно понравится любителям сыра! А с хрустящей гренкой он становится еще ароматнее и вкуснее. Вкусный, дешевый и несложный в приготовлении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сварить бульон на куриной грудке. Грудку вытащить, оставить остужаться. Картофель почистить и порезать на кусочки среднего размера. Забросить в бульон и варить 15-20 минут на медленном огне (до готовности).
Натереть на мелкой терке морковь и почистить, порезать лук.
Аромат супу дает пассированный лук, поэтому его обязательно нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Затем туда же забросить морковь. Жарить до золотистого цвета.
Мясо очистить от косточки и кожи. Разорвать на кусочки.
Кусочки хлеба подсушить - обжарить на масле с обоих сторон.
Натереть сыр на терке.
Как только картофель «дойдет» до готовности забросить в кастрюлю мясо и зажарку (именно она даст супу солнечный цвет). Посолить. Заправить специями. Варить еще 3-5 минут.
Перед подачей суп разлить по тарелкам. На середину уложить гренку.
И сверху на гренку ложить горсть сыра (т.к. суп горячий сыр быстро растает). Украсить зеленью.
Если у Вас суп холодный, просто разогрейте его в микроволновке уже с гренкой и сыром.
Угощайтесь!
2 Комментария
Я только что варила луковый суп. Правда я его готовлю без кортошки и морковки. Но добавляю в конце взбитые яйца. У меня чешский вариант лукового супа. Но в следующий раз попробую ваш.Выглядит аппетитно.
В свой французский луковый суп с гренками и сыром я добавляю чуть поменьше лука, моркови, и вообще не добавляю никакого мяса ( вегетарианка ).
И суп получается, наверное, ничуть не хуже, чем Ваш. Тоже пальчики оближешь 🙂