Эти гренки отличаются от обычных тем, что готовятся не из простого батона, а из ванильной булочки. На вкус они получаются более нежными, а фрукты в сиропе придают этому блюду изысканность.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим фрукты: нарезаем мелко яблоко, грушу и половину апельсина.
Кладем в сотейник фрукты, выдавливаем из половины апельсина сок, добавляем 2 ст.л. сахара и ставим тушиться на медленный огонь. Пусть они томятся, пока будем готовить тосты. Периодически помешиваем.
Нарезаем булочки толщиной 1 см.
Взбиваем яйца с солью, сахаром и молоком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, убавляем огонь на минимум. Обмакиваем кусок булочки в яичной смеси. Делать это необходимо быстро, так как булочка может развалиться, тесто рыхлое.
Выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце и даем жиру стечь.
Выкладываем тосты на тарелку, сверху украшаем фруктами, поливаем сиропом. Можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита.