0 0

Тосты по-французски

Тосты по-французски

Ингредиенты

ванильная булочка - 3 шт
яйцо - 3 шт
яблоко - 1 шт
груша - 1 шт
апельсин - 1 шт
молоко - 100 мл
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - щепотка

Необычные гренки не оставят равнодушными вашу семью. Воздушные, ароматные со сладкими фруктами тосты – прекрасное начало выходного дня, когда вся семья собирается за завтраком.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тосты по-французски

Эти гренки отличаются от обычных тем, что готовятся не из простого батона, а из ванильной булочки. На вкус они получаются более нежными, а фрукты в сиропе придают этому блюду изысканность.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала подготовим фрукты: нарезаем мелко яблоко, грушу и половину апельсина.

2
Готово

Кладем в сотейник фрукты, выдавливаем из половины апельсина сок, добавляем 2 ст.л. сахара и ставим тушиться на медленный огонь. Пусть они томятся, пока будем готовить тосты. Периодически помешиваем.

3
Готово

Нарезаем булочки толщиной 1 см.

4
Готово

Взбиваем яйца с солью, сахаром и молоком.

5
Готово

Разогреваем сковороду с растительным маслом, убавляем огонь на минимум. Обмакиваем кусок булочки в яичной смеси. Делать это необходимо быстро, так как булочка может развалиться, тесто рыхлое.

6
Готово

Выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем с двух сторон.

7
Готово

Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце и даем жиру стечь.

8
Готово

Выкладываем тосты на тарелку, сверху украшаем фруктами, поливаем сиропом. Можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий