Гренки на завтрак

Гренки на завтрак

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сливки - 50 гр
Батон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 100 гр
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Яйцо, сливки и батон - основа всех рецептов гренок, и ведь нет ничего проще, чем поджарить ломтики до румяной корочки и уплетать их, запивая горячим чаем, когда на улице холодно и метель. Начнем?

Давайте признаемся сами себе — мы все любители вкусненько поесть. Не всегда полезную пищу, но главное ведь — доставить себе удовольствие. Гренки на завтрак излюбленное с детства лакомство. Горячие, с пылу с жару, они настроят весь день на позитивный лад. Мы покажем, как готовим их мы, а вы расскажите о своих рецептах.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гренки на завтрак - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гренки на завтрак - шаг 2

В большую миску разобьем яйца.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гренки на завтрак - шаг 3

Яйца взобьем до однородной массы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гренки на завтрак - шаг 4

В яичную массу добавим сливки и соль, все еще раз взобьем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гренки на завтрак - шаг 5

Батон нарежем тонкими ломтиками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гренки на завтрак - шаг 6

Ломтики батона окунаем в яичную смесь.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гренки на завтрак - шаг 7

Батон выкладываем на разогретую сковороду. Обжарим с обеих сторон. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий