Гренки с бананами

Гренки с бананами

Ингредиенты

батон - 1 шт. или хлеб нарезной
яйцо - 2 шт.
молоко - 200 мл
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 щеп.
банан - 2 шт.
масло постное - 30 мл
  • 10 минут
  • Порций 8
  • Легко

Аппетитные гренки с банановой начинкой – отличный вариант для завтрака!

Для приготовления вкусных банановых гренок лучше использовать «залежавшиеся» ломтики хлеба или батона. Замачивать перед жаркой ломтики будем в яично-молочной смеси. Остальные подробности – в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гренки с бананами - шаг 1

В рабочую широкую миску вбиваем куриные яйца. Вливаем к ним свежее молоко, подсыпаем сахарный песок и щепотку соли. Ингредиенты взбиваем вилкой или венчиком так, чтобы получился однородный состав.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гренки с бананами - шаг 2

Подготавливаем ломтики хлеба или батона.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гренки с бананами - шаг 3

Банан разрезаем пополам. Потом каждую половинку измельчаем тонкими полосками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гренки с бананами - шаг 4

На хлебный ломтик укладываем по 2 банановые заготовки. Накрываем вторым ломтиком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гренки с бананами - шаг 5

Заготовку с бананом полностью окунаем в молочно-яичный состав.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гренки с бананами - шаг 6

Перекладываем заготовки в прогретое постное масло. Заготовки обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гренки с бананами - шаг 7

Аппетитные гренки с бананом готовы.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гренки с бананами - шаг 8

Всем приятного перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий