Для приготовления вкусных банановых гренок лучше использовать «залежавшиеся» ломтики хлеба или батона. Замачивать перед жаркой ломтики будем в яично-молочной смеси. Остальные подробности – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В рабочую широкую миску вбиваем куриные яйца. Вливаем к ним свежее молоко, подсыпаем сахарный песок и щепотку соли. Ингредиенты взбиваем вилкой или венчиком так, чтобы получился однородный состав.
Подготавливаем ломтики хлеба или батона.
Банан разрезаем пополам. Потом каждую половинку измельчаем тонкими полосками.
На хлебный ломтик укладываем по 2 банановые заготовки. Накрываем вторым ломтиком.
Заготовку с бананом полностью окунаем в молочно-яичный состав.
Перекладываем заготовки в прогретое постное масло. Заготовки обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Аппетитные гренки с бананом готовы.
Всем приятного перекуса!