Ингредиенты
-
1 шт. батонили хлеб нарезной
-
2 шт. яйцо
-
200 мл молоко
-
2 ст. л. сахар
-
1 щеп. соль
-
2 шт. банан
-
30 мл масло постное
Как приготовить Гренки с бананами
Для приготовления вкусных банановых гренок лучше использовать «залежавшиеся» ломтики хлеба или батона. Замачивать перед жаркой ломтики будем в яично-молочной смеси. Остальные подробности – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В рабочую широкую миску вбиваем куриные яйца. Вливаем к ним свежее молоко, подсыпаем сахарный песок и щепотку соли. Ингредиенты взбиваем вилкой или венчиком так, чтобы получился однородный состав. |
2
Готово
|
Подготавливаем ломтики хлеба или батона. |
3
Готово
|
Банан разрезаем пополам. Потом каждую половинку измельчаем тонкими полосками. |
4
Готово
|
На хлебный ломтик укладываем по 2 банановые заготовки. Накрываем вторым ломтиком. |
5
Готово
|
Заготовку с бананом полностью окунаем в молочно-яичный состав. |
6
Готово
|
Перекладываем заготовки в прогретое постное масло. Заготовки обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. |
7
Готово
|
Аппетитные гренки с бананом готовы. |
8
Готово
|
Всем приятного перекуса! |