Гренки на завтрак — это то, что может приготовить даже ребенок, ведь для их приготовления нужны всего лишь яйца, хлеб и молоко. Но даже с таким маленьким количеством ингредиентов можно фантазировать и создавать потрясающие завтраки. Каждый раз вкус гренок можно делать особенным, с помощью добавления разнообразных специй и чеснока. А намазывать на вкуснейшие гренки можно творожный сыр с разными вкусами, плавленый сыр, нарезать разные овощи, бекон, колбасы, в общем всё то, к чему вы не равнодушны. Хлеб использовать можно тоже разных видов: белый, подольский, цельнозерновой, бородинский и т.д.
Нужно учитывать, что гренки из белого хлеба или батона, получаются наиболее нежными, за счет пористой структуры, которая как губка впитывает яичную смесь, но и готовятся они чуть дольше, потому что им нужно больше времени, чтобы пропечься. В данном рецепте мы будем использовать батон, чтобы гренки поджарились, но пропеклись, ставим сковороду на средний огонь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбиваем яйца в миску.
Веничком хорошенько взбиваем, с легкостью это можно сделать обычной вилкой.
Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
Солим, добавляем черный перец, сушенную зелень и любую другую любимую вашу приправу.
Нарезаем батон шириной примерно 1,5- 2 см. Можно взять обычный нарезной.
Каждый кусочек батона отправляем в яичную смесь, хорошо смачиваем с двух сторон.
В сковороду с маслом добавляем чеснок, слегка его поджариваем для придания аромата будущим гренкам.
Выкладываем батон на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Угощайте вкусным и сытным завтраком своих родных!