Ингредиенты
-
2 шт. Яйца
-
150 мл. Молоко
-
10 кусочков Батон
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
-
1 зубчик Чеснок
Как приготовить Гренки
Гренки на завтрак – это то, что может приготовить даже ребенок, ведь для их приготовления нужны всего лишь яйца, хлеб и молоко. Но даже с таким маленьким количеством ингредиентов можно фантазировать и создавать потрясающие завтраки. Каждый раз вкус гренок можно делать особенным, с помощью добавления разнообразных специй и чеснока. А намазывать на вкуснейшие гренки можно творожный сыр с разными вкусами, плавленый сыр, нарезать разные овощи, бекон, колбасы, в общем всё то, к чему вы не равнодушны. Хлеб использовать можно тоже разных видов: белый, подольский, цельнозерновой, бородинский и т.д.
Нужно учитывать, что гренки из белого хлеба или батона, получаются наиболее нежными, за счет пористой структуры, которая как губка впитывает яичную смесь, но и готовятся они чуть дольше, потому что им нужно больше времени, чтобы пропечься. В данном рецепте мы будем использовать батон, чтобы гренки поджарились, но пропеклись, ставим сковороду на средний огонь.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|