Гренки с яйцом

Гренки с яйцом

Ингредиенты

батон - 1.5 шт
яйца - 6 штук
сахар - по вкусу для сладких гренок
растительное масло - для жарки
  • 25 минут
  • Порций 5
  • Легко

Быстро и просто

Этот рецепт относится к одним из самых простых, но при этом очень вкусных.
Гренки я часто готовлю и просто так, потому что мы их любим, и когда залежался батон, или почему-то купили два-три батона (такое тоже бывает). Это прекрасный способ не выбрасывать хлеб, когда он уже начинает черстветь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гренки с яйцом - шаг 1

Батон нарезать тонкими ломтиками. Желательно стараться делать их не более 1 см толщиной, и тогда они смогут хорошо пропитаться яйцами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гренки с яйцом - шаг 2
  • Фото рецепта - Гренки с яйцом - шаг 2

Яйца взбить с сахаром на сладкие гренки, и просто взбить, если планируются не сладкие.
Замочить ломтики батона в яйце. Для этого лучше брать посуду, где смогут расположиться сразу 4-5 кусочков, или столько, сколько за раз помещается на сковороду.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гренки с яйцом - шаг 3
  • Фото рецепта - Гренки с яйцом - шаг 3

На сковородку налить растительное масло и дать ему нагреться.
Уже набухший батон начинать дарить на сковороде. С каждой стороны достаточно по минутке.
Готовые гренки выкладываем на плоскую тарелку. Я всегда ее застилаю бумажными полотенцами для того, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.
Для сладкоежек сладкие гренки можно ещё посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий