Яичницей из привычных для всех куриных яиц в качестве завтрака по утрам сегодня никого не удивишь. Это считается обычным делом на скорую руку. Мы привыкли лотками закупать куриные яйца, забывая, что кроме них существуют и другие яичные категории. Например, яйца страуса или перепелов. Давайте для разнообразия приготовим нечто отличное от простой яичницы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В качестве хлебного ингредиента нам понадобится французский багет. Но если такового не имеется, то делаем следующим образом. Отрезаем ломать от обычной булки или каравая и стаканом выдавливаем мякиш, получив ровный круг.
Теперь в середине каждого хлебного кружка вырезаем отверстие, используя на этот раз водочную рюмку. В результате всех этих манипуляций у нас должны получиться аккуратные хлебные колечки.
Смажем сковороду растительным маслом и поставим на плиту. Складываем туда наши кольца, сколько войдет, и начинаем обжаривать. Сначала поджарим одну сторону до легкого румянца, а затем другую. На обжарку каждой стороны уходит около минуты.
Достаем перепелиные яйца и разбиваем по одному в середину каждого кольца. Можно чуть-чуть их подсолить или даже поперчить при желании. На прожарку яиц уходит четыре минуты. Дольше держать не нужно иначе яйца подгорят и будут не очень вкусными.
Все. Теперь осталось переложить готовые порции перепелиных яиц в хлебе на тарелочки и подать к завтраку. Рядом можно положить дольки помидор. Если помидоры мелкие кладем целиком. Блюдо выглядит очень красиво и аппетитно. Доброго всем здоровьица!