Завтрак — перепелиные яйца в хлебе

Завтрак — перепелиные яйца в хлебе

Ингредиенты

Хлеб - 4 ломтя
Перепелиные яйца - 4 шт
Масло растительное - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как поджарить яйца перепелов в хлебе и приготовить вкусный и полезный завтрак.

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Яичницей из привычных для всех куриных яиц в качестве завтрака по утрам сегодня никого не удивишь. Это считается обычным делом на скорую руку. Мы привыкли лотками закупать куриные яйца, забывая, что кроме них существуют и другие яичные категории. Например, яйца страуса или перепелов. Давайте для разнообразия приготовим нечто отличное от простой яичницы.

Пошаговый рецепт

В качестве хлебного ингредиента нам понадобится французский багет. Но если такового не имеется, то делаем следующим образом. Отрезаем ломать от обычной булки или каравая и стаканом выдавливаем мякиш, получив ровный круг.

Теперь в середине каждого хлебного кружка вырезаем отверстие, используя на этот раз водочную рюмку. В результате всех этих манипуляций у нас должны получиться аккуратные хлебные колечки.

Смажем сковороду растительным маслом и поставим на плиту. Складываем туда наши кольца, сколько войдет, и начинаем обжаривать. Сначала поджарим одну сторону до легкого румянца, а затем другую. На обжарку каждой стороны уходит около минуты.

  • Фото рецепта - Завтрак — перепелиные яйца в хлебе - шаг 4

Достаем перепелиные яйца и разбиваем по одному в середину каждого кольца. Можно чуть-чуть их подсолить или даже поперчить при желании. На прожарку яиц уходит четыре минуты. Дольше держать не нужно иначе яйца подгорят и будут не очень вкусными.

  • Фото рецепта - Завтрак — перепелиные яйца в хлебе - шаг 5

Все. Теперь осталось переложить готовые порции перепелиных яиц в хлебе на тарелочки и подать к завтраку. Рядом можно положить дольки помидор. Если помидоры мелкие кладем целиком. Блюдо выглядит очень красиво и аппетитно. Доброго всем здоровьица!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп
    Густой овощной суп с сельдереем