— Гренки можно подать с медом, карамельным соусом или со сливочным маслом и кленовым сиропом. Подойдут также свежие ягоды и фрукты.
*Сахар в смесь добавляйте в том случае, если вы собираетесь подавать простые гренки без какого-либо соуса.
— Я беру тостовый хлеб. Если вы будете использовать батон, то нарезайте его толстыми ломтиками ~ 1,5 — 2 см. Слишком тонкие ломтики получаются очень мягкими и разваливающимися.
Лучше всего подойдет вчерашний/двухдневный, немного заветренный хлеб.
Пошаговый рецепт
В емкости смешайте яйцо и молоко. По желанию добавьте корицу. Слегка взбейте.
Обычно я переливаю смесь в широкую неглубокую емкость, в которую поместится хлебный ломтик. Если взбивайте в глубокой посуде, перелейте массу в более плоскую тарелочку.
На среднем огне растопите кусочек слив. масло, либо добавьте растительное.
Окуните ломтик в смесь. Дайте хлебу немного пропитаться ею, но не размячь.
Уберите излишки смеси с хлеба и сразу переложите на сковороду. Готовьте сразу несколько штук за раз, сколько вместится на сковородочке.
Обжарьте гренки, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
Подавайте горячими.