Жареные сладкие гренки

Жареные сладкие гренки

Ингредиенты

Хлеб для тостов - 7- 9 ломтиков
Яйцо куриное - 1 крупное
Молоко - 1 стакан (около 200 мл)
Сливочное или растит. масло - для жарки
Соль - щепотка
Сахар - 2-3 ч. л. - (см. описание)
Корица - 0,5 ч. л. по желанию - (для смеси)

Гренки из белого хлеба, пропитанные смесью из молока и взбитого яичка, поджаренные на сковороде. Быстрое и простое блюдо.

  • 20 минут
  • Порций 9
  • Не сложно

— Гренки можно подать с медом, карамельным соусом или со сливочным маслом и кленовым сиропом. Подойдут также свежие ягоды и фрукты.
*Сахар в смесь добавляйте в том случае, если вы собираетесь подавать простые гренки без какого-либо соуса.
— Я беру тостовый хлеб. Если вы будете использовать батон, то нарезайте его толстыми ломтиками ~ 1,5 — 2 см. Слишком тонкие ломтики получаются очень мягкими и разваливающимися.
Лучше всего подойдет вчерашний/двухдневный, немного заветренный хлеб.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жареные сладкие гренки - шаг 1

В емкости смешайте яйцо и молоко. По желанию добавьте корицу. Слегка взбейте.

Обычно я переливаю смесь в широкую неглубокую емкость, в которую поместится хлебный ломтик. Если взбивайте в глубокой посуде, перелейте массу в более плоскую тарелочку.

На среднем огне растопите кусочек слив. масло, либо добавьте растительное.

Окуните ломтик в смесь. Дайте хлебу немного пропитаться ею, но не размячь.

Уберите излишки смеси с хлеба и сразу переложите на сковороду. Готовьте сразу несколько штук за раз, сколько вместится на сковородочке.

Обжарьте гренки, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

  • Фото рецепта - Жареные сладкие гренки - шаг 7

Подавайте горячими.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий