Луковые колечки в кляре

Луковые колечки в кляре

Ингредиенты

Лук - 2 шт
Сливки 10% - 200 мл
Яйцо - 3 шт
Мука - 3 ст л
Соль - щепотка
Сухари панировочные - 50 г
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Кольца лука, запеченные в панировке и кляре, похожи на чипсы. Оригинальная закуска не требует много времени на приготовление, получается ароматная, хрустящая и сочная

Для этой закуски не требуется особых приправ, ингредиенты очень простые. Закуска хорошо подойдёт к пиву или в качестве обычного перекуса. Не уступает любимым многими чипсам, при этом не содержит консервантов, вредящих здоровью добавок. Запечённые кольца лука получаются хрустящие. Сливки берите не жирные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Луковицы очистить, порезать крупными кольцами. Замочить в сливках.

Шаг 2

Яйцо вилкой взбить с солью.

Шаг 3

Насыпьте в разные миски муку и сухари. Колечки лука обвалять в муке. Берём вилкой колечко и каждое обмакиваем в яйце. После чего обваливаем в сухарях.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Луковые колечки в кляре - шаг 4

Нагрейте в казане растительное масло и обжарьте колечки до румяного цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Луковые колечки в кляре - шаг 5

Готовые кольца лука переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а затем а на фольгу (чтоб колечки дольше сохранили тепло). Подавайте как закуску. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий