Ингредиенты
-
1 шт Кабачок
-
1/2 ч.л. Сода пищевая
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец
-
100 гр Сыр
-
150 гр Творог
-
По вкусу Укроп
-
2 крупных или 3 мелких Яйца
-
4 ст л Мука
-
Немного Уксус
Как приготовить Кабачковый рулет с сыром и зеленью
Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому его можно использовать в крем-супы, рагу и икру. Он прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и рыбой. Мы сделаем рулет из кабачка с добавлением творога и зелени.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очистите цуккини от кожи (если она грубая), натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы выделилась вода. |
2
Готово
|
Слейте воду, которую выделил кабачок и поперчите его. отделите белки от желтков. Белки взбейте при помощи миксера до пышной пены. |
3
Готово
|
Добавьте в смесь крупно натёртый сыр и мелко нарезанный укроп. Погасите соду и добавьте немного муки. Хорошо перемешайте. Должна получиться смесь, похожая на сметану. Приготовьте начинку. Смешайте в миске мелко нарубленную зелень и творог (можно вместо творога взять любой творожный сыр). |
4
Готово
|
Постелите на противень коврик для выпекания и аккуратно распределите смесь по всей поверхности противня. Поставьте смесь выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. |
5
Готово
|
Достаньте противень, когда тесто подрумянится. Примерно через 20-25 минут. Аккуратно переверните тесто, помогая себе лопаткой. Делайте это сразу, пока корж не остыл. |
6
Готово
|
Сразу выложите творог с зеленью на всю поверхность теста. Заверните рулетом. Оберните рулет фольгой и оставьте остыть. После остывания переложите рулет в холодильник, чтобы он немного застыл. Приятного аппетита! |