Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки

Ингредиенты

Глазурь:
Расительное масло без запаха - 50 г
Молотые орехи - 20 г - Для посыпки
Сырки:
Творог - 450 г - Жирность от 5% до 20% по вкусу
Сахарная пудра - 70 г - Можно чуть меньше по вкусу
Ванильный экстракт - чайная ложка - Можно заменить ванильным сахаром
Начинка - по вкусу - Это может быть вареная сгущенка, карамель или фруктовая начинка по вкусу

Для приготовления нам понадобятся: кулинарные весы, кулинарный термометр, стеклянная форма для выпечки, духовка.

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Глазированные сырки — одна из самых любимых сладостей моего детства. К сожалению, состав современных сырков из магазина оставляет желать лучшего, поэтому сегодня мы будем готовить домашние сырки, которыми без опаски можно накормить любимую семью!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Домашние глазированные сырки - шаг 1

1. Делаем кармелизированную глазурь. Разогреваем духовку до 120 градусов.
Шоколад рубим на мелкие кусочки (у меня были специальные шоколадные капсулы, измельчать которые не нужно).
Выкладываем шоколад в стеклянную форму или на противень в один слой. Ставим в духовку.
Каждые 10 минут перемешиваем лопаткой. Для карамелизации потребуется около часа.
Шоколад должен стать глянцевым, кремового цвета.
Достаем глазурь из духовки и остужаем.

  • Фото рецепта - Домашние глазированные сырки - шаг 2

2. Творог пробиваем для однородности блендером или протираем через сито. Добавляем в творог ванильный экстракт (я заменила на ванильный сахар) и сахарную пудру, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Убираем получившуюся смесь в холодильник на полчаса. Масса замерзнет и формировать сырки будет легче.

  • Фото рецепта - Домашние глазированные сырки - шаг 3

3. Начинку выкладываем на пищевую пленку полосочками 6-7 сантиметров в длину. Я использовала пакет со срезанным уголком. Отправляем в морозилку на 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Домашние глазированные сырки - шаг 4

4. Из охлажденного творога формируем сырки, внутрь вкладываем начинку из морозилки. Чтобы было легко придать сыркам красивую форму, оборачиваем каждый пищевой пленкой. Убираем сырки в морозильную камеру на полчаса.

  • Фото рецепта - Домашние глазированные сырки - шаг 5

5. Смешиваем наш шоколад с растительным маслом. Прогреваем получившуюся массу до 50 градусов. Достаем из морозилки сырки, накалываем на деревянные шпажки и окунаем в глазурь. Сверху можно посыпать молотыми орешками.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий