0 0

Домашний плавленный сыр с грибами

Домашний плавленный сыр с грибами

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
Зелень - небольшой пучок
Сухой чеснок - 1/2 ч.л.

Плавленный сыр по домашнему - полезная и вкусная закуска из обычного творога!

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашний плавленный сыр с грибами

Плавленный сыр из творога – отличная холодная закуска на скорую руку из минимума ингредиентов. По вкусу – идентичный плавленному сыру “Янтарь”!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешать творог с содой, солью и яйцами.

2
Готово

Тщательно перебить массу погружным блендером.

3
Готово

Поместить творожную массу в жаропрочную емкость. В свою очередь, емкость с творожной массой опустить в большую кастрюлю или сотейник. Заполнить водой так, чтобы жидкость доходила до половины уровня емкости с творогом. Зажечь огонь и варить массу на среднем жару до полного расплавления. Готовность сыра можно проверить лопаткой - продукт должен по ней сбегать эластичной массой, а сама лопатка - оставлять после себя след при проведении.

4
Готово

Выключить огонь. Сыр сразу же начнет густеть. Добавить в массу наполнители по вкусу. В данном рецепте из одной массы плавленного сыра вышло четыре вкуса: классический сыр без ничего, с грибами, с зеленью, грибами и сухим чесноком, с грибами и чесноком.

5
Готово

Готовый сыр остудить и отправить в холодильник до загустения.

6
Готово

Подавать плавленный сыр в качестве дополнения к тостам или бутербродам.

7
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Вкуснейшая пшеничная каша для гарнира
следующий рецепт
Кабачки-гриль с зеленым соусом
предыдущий рецепт
Вкуснейшая пшеничная каша для гарнира
следующий рецепт
Кабачки-гриль с зеленым соусом

Добавить Ваш Комментарий