Домашний плавленный сыр с грибами

Домашний плавленный сыр с грибами

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
Зелень - небольшой пучок
Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Плавленный сыр по домашнему - полезная и вкусная закуска из обычного творога!

Плавленный сыр из творога — отличная холодная закуска на скорую руку из минимума ингредиентов. По вкусу — идентичный плавленному сыру «Янтарь»!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашний плавленный сыр с грибами - шаг 1

Смешать творог с содой, солью и яйцами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашний плавленный сыр с грибами - шаг 2

Тщательно перебить массу погружным блендером.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний плавленный сыр с грибами - шаг 3

Поместить творожную массу в жаропрочную емкость. В свою очередь, емкость с творожной массой опустить в большую кастрюлю или сотейник. Заполнить водой так, чтобы жидкость доходила до половины уровня емкости с творогом. Зажечь огонь и варить массу на среднем жару до полного расплавления. Готовность сыра можно проверить лопаткой - продукт должен по ней сбегать эластичной массой, а сама лопатка - оставлять после себя след при проведении.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний плавленный сыр с грибами - шаг 4

Выключить огонь. Сыр сразу же начнет густеть. Добавить в массу наполнители по вкусу. В данном рецепте из одной массы плавленного сыра вышло четыре вкуса: классический сыр без ничего, с грибами, с зеленью, грибами и сухим чесноком, с грибами и чесноком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний плавленный сыр с грибами - шаг 5

Готовый сыр остудить и отправить в холодильник до загустения.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний плавленный сыр с грибами - шаг 6

Подавать плавленный сыр в качестве дополнения к тостам или бутербродам.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашний плавленный сыр с грибами - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий