Плавленный сыр из творога — отличная холодная закуска на скорую руку из минимума ингредиентов. По вкусу — идентичный плавленному сыру «Янтарь»!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать творог с содой, солью и яйцами.
Тщательно перебить массу погружным блендером.
Поместить творожную массу в жаропрочную емкость. В свою очередь, емкость с творожной массой опустить в большую кастрюлю или сотейник. Заполнить водой так, чтобы жидкость доходила до половины уровня емкости с творогом. Зажечь огонь и варить массу на среднем жару до полного расплавления. Готовность сыра можно проверить лопаткой - продукт должен по ней сбегать эластичной массой, а сама лопатка - оставлять после себя след при проведении.
Выключить огонь. Сыр сразу же начнет густеть. Добавить в массу наполнители по вкусу. В данном рецепте из одной массы плавленного сыра вышло четыре вкуса: классический сыр без ничего, с грибами, с зеленью, грибами и сухим чесноком, с грибами и чесноком.
Готовый сыр остудить и отправить в холодильник до загустения.
Подавать плавленный сыр в качестве дополнения к тостам или бутербродам.
Приятного аппетита!