Начинка для фаршировки шампиньонов будет состоять из грибных ножек, помидоров и плавленного сыра. Ингредиенты измельчим, дополним свежей зеленью. Для запекания потребуется также твердый сыр. Кстати, для рецепта лучше взять крупные шампиньоны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем шампиньоны. Аккуратно «вывинчиваем» ножки, удаляем тонкую пленку на шляпках.
Растительное масло смешиваем со специями. Получившейся смесью смазываем шляпки.
Сделаем начинку. Грибные ножки мелко шинкуем кусочками. Нарезку переправляем в миску.
Помидор с упругой кожей нарезаем также кусочками.
Промытую зелень измельчаем. Добавляем зеленую нарезку к ингредиентам в миску.
Натираем плавленый сыр (для удобства перед измельчением помещаем продукт на несколько минут в морозилку).
Компоненты начинки перемешиваем, корректируя вкус солью и специями. Начинка для фаршировки готова.
Шляпки шампиньонов выкладываем на противень. Заполняем их начинкой.
Измельчаем теркой твердый сыр. Сырной стружкой посыпаем заготовки грибов.
Фаршированные шампиньоны отправляем в духовку на 30 минут (температурный режим 180 градусов). Готовую грибную закуску перед подачей украшаем по своему усмотрению.
Приятного всем перекуса!