0 0

Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром в духовке

Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром в духовке

Ингредиенты

шампиньоны - 4-6 шт. крупные
масло постное - 3 ст. л.
молотые специи - по вкусу
соль - по вкусу
помидор - 1 шт.
сыр плавленный - 80 гр
сыр твердый - 50 гр
зелень - 2 вет.

Безусловно, шампиньоны можно фаршировать чем угодно. Фантазируйте и удивляйте близких

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром в духовке

Начинка для фаршировки шампиньонов будет состоять из грибных ножек, помидоров и плавленного сыра. Ингредиенты измельчим, дополним свежей зеленью. Для запекания потребуется также твердый сыр. Кстати, для рецепта лучше взять крупные шампиньоны.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем шампиньоны. Аккуратно «вывинчиваем» ножки, удаляем тонкую пленку на шляпках.

2
Готово

Растительное масло смешиваем со специями. Получившейся смесью смазываем шляпки.

3
Готово

Сделаем начинку. Грибные ножки мелко шинкуем кусочками. Нарезку переправляем в миску.

4
Готово

Помидор с упругой кожей нарезаем также кусочками.

5
Готово

Промытую зелень измельчаем. Добавляем зеленую нарезку к ингредиентам в миску.

6
Готово

Натираем плавленый сыр (для удобства перед измельчением помещаем продукт на несколько минут в морозилку).

7
Готово

Компоненты начинки перемешиваем, корректируя вкус солью и специями. Начинка для фаршировки готова.

8
Готово

Шляпки шампиньонов выкладываем на противень. Заполняем их начинкой.

9
Готово

Измельчаем теркой твердый сыр. Сырной стружкой посыпаем заготовки грибов.

10
Готово

Фаршированные шампиньоны отправляем в духовку на 30 минут (температурный режим 180 градусов). Готовую грибную закуску перед подачей украшаем по своему усмотрению.

11
Готово

Приятного всем перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий