Домашний пирог с клюквой и яблоками

Домашний пирог с клюквой и яблоками

Ингредиенты

Мука пшеничная - 260 г.
Сливочное масло - 180 г.
Сахар - 140 г.
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 пакетик
Клюква - 160 г.
Яблоки - 3-4 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. ложки

Сладкий пирог с приятной кислинкой и ароматом яблок

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Безумно простой в приготовлении пирог, с использованием доступных ингредиентов. Вы обязательно оцените нотку сладких яблок и интересную кислинку клюквы в сочетании с воздушным тестом.

Пошаговый рецепт

Мягкое сливочное масло нужно тщательно растереть с сахаром, до однородной консистенции.

В другой чашке взбить яйца блендером до появления воздушной пены. Полученную яичную массу аккуратно вылить в чашку с масляно-сахарной смесью.

Теперь необходимо всё хорошо перемешать с помощью миксера. Должна получится пышная масса с пузырьками на поверхности. Нужно достигнуть именно этого эффекта для получения лёгкого и послушного теста.

Обязательно просейте муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Начинаем маленькими порциями высыпать муку в наше тесто, активно перемешивая массу лопаткой. Высыпаем аккуратно, не нарушая воздушность консистенции. Должно получится гладкое, без комочков и непромесов тесто.

Необходимо промыть, перебрать и хорошо высушить клюкву. Яблоки обязательно очистить от кожуры, и порезать тонкими дольками.

Форму для выпечки застелить пергаментом, бортики смазать мягким кусочком сливочного масла. Вылить в форму тесто, и слегка постучать формой по поверхности стола для удаления лишних пустот.

  • Фото рецепта - Домашний пирог с клюквой и яблоками - шаг 7

Дольки яблок произвольно раскладываем по тесту, но при этом оставляйте между ними расстояние. Выкладываем клюкву в свободные места. Можно слегка подтопить ягоды и яблоки. По желанию сверху присыпать сахаром, для сглаживания кислинки.

  • Фото рецепта - Домашний пирог с клюквой и яблоками - шаг 8

Ставим форму в духовку при температуре 190 °C, используя верхний и нижний нагрев. Время выпечки - 40-50 минут. Не забывайте ориентироваться на цвет корочки, тем самым контролировать готовность. У всех духовки разные, следите а пирогом.

  • Фото рецепта - Домашний пирог с клюквой и яблоками - шаг 9

Дайте пирогу полностью остыть после выпечки и только после этого вынимайте из формы. По желанию, можно присыпать пирог сахарной пудрой.

  • Фото рецепта - Домашний пирог с клюквой и яблоками - шаг 10

Приятного чаепития!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий