Ингредиенты
-
260 г. Мука пшеничная
-
180 г. Сливочное масло
-
140 г. Сахар
-
4 шт. Яйцо
-
1 ч. ложка Разрыхлитель
-
1 пакетик Ванилин
-
160 г. Клюква
-
3-4 шт. Яблоки
-
2 ст. ложки Сахарная пудра
Как приготовить Домашний пирог с клюквой и яблоками
Безумно простой в приготовлении пирог, с использованием доступных ингредиентов. Вы обязательно оцените нотку сладких яблок и интересную кислинку клюквы в сочетании с воздушным тестом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мягкое сливочное масло нужно тщательно растереть с сахаром, до однородной консистенции. |
2
Готово
|
В другой чашке взбить яйца блендером до появления воздушной пены. Полученную яичную массу аккуратно вылить в чашку с масляно-сахарной смесью. |
3
Готово
|
Теперь необходимо всё хорошо перемешать с помощью миксера. Должна получится пышная масса с пузырьками на поверхности. Нужно достигнуть именно этого эффекта для получения лёгкого и послушного теста. |
4
Готово
|
Обязательно просейте муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Начинаем маленькими порциями высыпать муку в наше тесто, активно перемешивая массу лопаткой. Высыпаем аккуратно, не нарушая воздушность консистенции. Должно получится гладкое, без комочков и непромесов тесто. |
5
Готово
|
Необходимо промыть, перебрать и хорошо высушить клюкву. Яблоки обязательно очистить от кожуры, и порезать тонкими дольками. |
6
Готово
|
Форму для выпечки застелить пергаментом, бортики смазать мягким кусочком сливочного масла. Вылить в форму тесто, и слегка постучать формой по поверхности стола для удаления лишних пустот. |
7
Готово
|
Дольки яблок произвольно раскладываем по тесту, но при этом оставляйте между ними расстояние. Выкладываем клюкву в свободные места. Можно слегка подтопить ягоды и яблоки. По желанию сверху присыпать сахаром, для сглаживания кислинки. |
8
Готово
|
Ставим форму в духовку при температуре 190 °C, используя верхний и нижний нагрев. Время выпечки - 40-50 минут. Не забывайте ориентироваться на цвет корочки, тем самым контролировать готовность. У всех духовки разные, следите а пирогом. |
9
Готово
|
Дайте пирогу полностью остыть после выпечки и только после этого вынимайте из формы. По желанию, можно присыпать пирог сахарной пудрой. |
10
Готово
|
Приятного чаепития! |