Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти

Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти

Ингредиенты

яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
яблоки - 200 гр
черная смородина - 1 горсть
масло растительное - 0,5 ч. л. - для формы

Аппетитная вкусная шарлотка готовится просто и легко вместе с яблоками и ягодами.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Для начинки можно взять яблоки любого сорта, конкретно в данном рецепте используются ранетки. Ягоды — тоже на ваш вкус, у нас это замороженная черная смородина, подойдут и свежие ягоды: малина, клубника и другие.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти - шаг 1

Начнем с замеса теста для шарлотки. В миску разбиваем куриные яйца и подсыпаем к ним сахарный песок.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти - шаг 2

Ингредиенты взбиваем миксером на средней скорости в течение 5 минут.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти - шаг 3

В получившуюся сладкую воздушную массу просеиваем пшеничную муку.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти - шаг 4

Вмешиваем её в яичный состав уже ложкой, перемешивая по часовой стрелке снизу вверх. Получается нежное бисквитное тесто для шарлотки.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти - шаг 5

Яблоки нарезаем дольками и укладываем их одним слоем на дно смазанной формы для выпечки. Сверху раскидываем ягоды черной смородины.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти - шаг 6

Заливаем яблочно-ягодное ассорти приготовленным тестом.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти - шаг 7

Выпекаем шарлотку при 180 градусах 35 минут, готовность проверяем деревянной тонкой палочкой. Когда быстрый яблочный пирог с ягодами остынет, нарезаем его кусочками и с удовольствием угощаемся. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий