Для начинки можно взять яблоки любого сорта, конкретно в данном рецепте используются ранетки. Ягоды — тоже на ваш вкус, у нас это замороженная черная смородина, подойдут и свежие ягоды: малина, клубника и другие.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем с замеса теста для шарлотки. В миску разбиваем куриные яйца и подсыпаем к ним сахарный песок.
Ингредиенты взбиваем миксером на средней скорости в течение 5 минут.
В получившуюся сладкую воздушную массу просеиваем пшеничную муку.
Вмешиваем её в яичный состав уже ложкой, перемешивая по часовой стрелке снизу вверх. Получается нежное бисквитное тесто для шарлотки.
Яблоки нарезаем дольками и укладываем их одним слоем на дно смазанной формы для выпечки. Сверху раскидываем ягоды черной смородины.
Заливаем яблочно-ягодное ассорти приготовленным тестом.
Выпекаем шарлотку при 180 градусах 35 минут, готовность проверяем деревянной тонкой палочкой. Когда быстрый яблочный пирог с ягодами остынет, нарезаем его кусочками и с удовольствием угощаемся. Приятного чаепития!