0 0

Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти

Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти

Ингредиенты

яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
яблоки - 200 гр
черная смородина - 1 горсть
масло растительное - 0,5 ч. л. для формы

Аппетитная вкусная шарлотка готовится просто и легко вместе с яблоками и ягодами.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти

Для начинки можно взять яблоки любого сорта, конкретно в данном рецепте используются ранетки. Ягоды — тоже на ваш вкус, у нас это замороженная черная смородина, подойдут и свежие ягоды: малина, клубника и другие.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начнем с замеса теста для шарлотки. В миску разбиваем куриные яйца и подсыпаем к ним сахарный песок.

2
Готово

Ингредиенты взбиваем миксером на средней скорости в течение 5 минут.

3
Готово

В получившуюся сладкую воздушную массу просеиваем пшеничную муку.

4
Готово

Вмешиваем её в яичный состав уже ложкой, перемешивая по часовой стрелке снизу вверх. Получается нежное бисквитное тесто для шарлотки.

5
Готово

Яблоки нарезаем дольками и укладываем их одним слоем на дно смазанной формы для выпечки. Сверху раскидываем ягоды черной смородины.

6
Готово

Заливаем яблочно-ягодное ассорти приготовленным тестом.

7
Готово

Выпекаем шарлотку при 180 градусах 35 минут, готовность проверяем деревянной тонкой палочкой. Когда быстрый яблочный пирог с ягодами остынет, нарезаем его кусочками и с удовольствием угощаемся. Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий