Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти

Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти

Ингредиенты

яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
яблоки - 200 гр
черная смородина - 1 горсть
масло растительное - 0,5 ч. л. для формы
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Аппетитная вкусная шарлотка готовится просто и легко вместе с яблоками и ягодами.

Для начинки можно взять яблоки любого сорта, конкретно в данном рецепте используются ранетки. Ягоды — тоже на ваш вкус, у нас это замороженная черная смородина, подойдут и свежие ягоды: малина, клубника и другие.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти - шаг 1

Начнем с замеса теста для шарлотки. В миску разбиваем куриные яйца и подсыпаем к ним сахарный песок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти - шаг 2

Ингредиенты взбиваем миксером на средней скорости в течение 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти - шаг 3

В получившуюся сладкую воздушную массу просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти - шаг 4

Вмешиваем её в яичный состав уже ложкой, перемешивая по часовой стрелке снизу вверх. Получается нежное бисквитное тесто для шарлотки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти - шаг 5

Яблоки нарезаем дольками и укладываем их одним слоем на дно смазанной формы для выпечки. Сверху раскидываем ягоды черной смородины.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти - шаг 6

Заливаем яблочно-ягодное ассорти приготовленным тестом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти - шаг 7

Выпекаем шарлотку при 180 градусах 35 минут, готовность проверяем деревянной тонкой палочкой. Когда быстрый яблочный пирог с ягодами остынет, нарезаем его кусочками и с удовольствием угощаемся. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий