Иногда, бывает так тщательно готовишься к празднику и хочешь, чтоб он удался на славу, что переборщишь с количеством приготовленных блюд. Вот и у меня после Пасхи осталось много куличей – своих напекла, да и еще свекровь привезла. Ели целую неделю, но все равно не осилили. Что же с ними делать? Ну не выбрасывать же. Вот и решила я сделать из них основу для вкуснейшего чизкейка с консервированными персиками
Пошаговый рецепт
Шаг 11. С персиков слить сироп в чашку. У меня большая банка – 475 гр. персиков, сиропа 850 мл.
2. Кулич поломать на куски, сложить в чашу комбайна, размолоть. Постепенно вливать сироп из-под персиков, до тех пор, пока масса не станет лепится, как тесто.
3. Оставшимся сиропом залить желатин.
4. Форму выстлать пищевой пленкой, чтобы потом торт было легче достать. На дно формы выложить тесто, разровнять и утрамбовать.
5. Творог взбить блендером. Желатин растворить вместе с сиропом. Влить желатин в творожную массу и еще раз хорошо взбить.
6. Три половинки персиков порезать дольками для украшения чизкейка сверху. Остальные половинки порезать на кубики. Кубики смешать с творожной массой.
7. Творожную массу вылить на тесто, сверху красиво разложить дольки персиков. У меня ещё осталось немного ананасовых цукатов от приготовления кулича, поэтому я еще и их выложила. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Вот такой у нас получился красивый и безумно вкусный чизкейк!