Вместо тортов готовлю детям полезный десерт из творога и сгущенки. Основа — орешки и сухофрукты
Пошаговый рецепт
Орешки слегка обжарить, только чтобы хорошо прогрелись на сковороде и начала образовываться румяная корочка. Когда орех доведен до такого уровня готовности, то при остывании он легко разминается, раскалывается, измельчается без труда, да и вкус намного лучше. Можно измельчить орешки, можно оставить целыми.
Сухофрукты нарезать. Можете выбрать равномерную одинаковую нарезку для всех видов, а можно и оставить разной величины.
Мед, свежий творог и сгущенное молоко положить в чашу блендера и взбивать на высокой скорости не менее 2-3 минут, чтобы масса превратилась в крем. Растопить на водяной бане желатин, добавить него в творожную массу и тщательно перемешать.
Смешиваем молочную массу с орешками, сухофруктами и готовыми воздушными рисовыми зернами. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем смесь в емкость, которую заранее выстелили пленкой (пищевой).
Убираем в холодильник. Скорость замораживания и равномерность застывания напрямую зависит от емкости, в которой десерт. Например: в пластиковой посуде застынет десерт медленно, но полностью равномерно, в металлической миске застывает быстро (стенки металла охлаждаются быстрее), но в центре заморозка будет слабее, поэтому лучше подождать подольше, не спешить вынимать, увидев, что снаружи торт твердый. Просто периодически проверяйте готовность. Я делаю такой десерт под вечер и оставляю в холодильнике на ночь.