Творожный пирог с орешками и сухофруктами без выпечки

Творожный пирог с орешками и сухофруктами без выпечки

Ингредиенты

творог - 350 гр
сгущённое молоко - 100 гр
орехи (разносорт) - 150 гр
сухофрукты (разносорт) - 250 гр
воздушные зерна риса - 100 гр
быстрорастворимый желатин - 60 гр
мед - по вкусу и желанию

Взрослые его обожают не меньше, чем дети.

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

 

 

Вместо тортов готовлю детям полезный десерт из творога и сгущенки. Основа — орешки и сухофрукты

Пошаговый рецепт

Орешки слегка обжарить, только чтобы хорошо прогрелись на сковороде и начала образовываться румяная корочка. Когда орех доведен до такого уровня готовности, то при остывании он легко разминается, раскалывается, измельчается без труда, да и вкус намного лучше. Можно измельчить орешки, можно оставить целыми.

Сухофрукты нарезать. Можете выбрать равномерную одинаковую нарезку для всех видов, а можно и оставить разной величины.

Мед, свежий творог и сгущенное молоко положить в чашу блендера и взбивать на высокой скорости не менее 2-3 минут, чтобы масса превратилась в крем. Растопить на водяной бане желатин, добавить него в творожную массу и тщательно перемешать.

  • Фото рецепта - Творожный пирог с орешками и сухофруктами без выпечки - шаг 4

Смешиваем молочную массу с орешками, сухофруктами и готовыми воздушными рисовыми зернами. Хорошенько перемешиваем.

  • Фото рецепта - Творожный пирог с орешками и сухофруктами без выпечки - шаг 5

Выкладываем смесь в емкость, которую заранее выстелили пленкой (пищевой).

  • Фото рецепта - Творожный пирог с орешками и сухофруктами без выпечки - шаг 6

Убираем в холодильник. Скорость замораживания и равномерность застывания напрямую зависит от емкости, в которой десерт. Например: в пластиковой посуде застынет десерт медленно, но полностью равномерно, в металлической миске застывает быстро (стенки металла охлаждаются быстрее), но в центре заморозка будет слабее, поэтому лучше подождать подольше, не спешить вынимать, увидев, что снаружи торт твердый. Просто периодически проверяйте готовность. Я делаю такой десерт под вечер и оставляю в холодильнике на ночь.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий