Этот тортик ещё называют сыроедчиским, так как он не предполагает выпечки. Делается очень просто, а получается вкусно и полезно. Любят и взрослые, и детки.
Пошаговый рецепт
Сделаем основу торта. Для этого смешаем грецкие орехи с финиками и пробьём их в блендере до состояния крошки.
Получившуюся смесь утрамбуем на тарелке. Удобнее это делать с помощью бортов от разъемной формы.
Далее добавляем в чашу блендера половину замоченных кешью и клубнику ( можно свежую или замороженную) и пробиваем до образование густой кремообразной пасты без комочков.
Получившийся клубничный крем распределяем на нашей основе и убираем в морозильник.
2 часть кешью взбиваем в блендере со свежим манго. Полученную массу выкладываем на уже застывший предыдущий слой. Украшаем орехами и снова отправляем в морозилку.
Через 2-3 часа торт нужно убрать из морозильной камеры просто в холодильник. Там он станет комфортной температуры и его можно будет есть.
Приятного аппетита!