Вафли-сердечки на кефире

Вафли-сердечки на кефире

Ингредиенты

Сливочное масло - половина пачки
Мука пшеничная - стакан
Сахар - 100 граммов
Кефир 2,5% - стакан
Сода, соль - по щепотке

Многие не могут найти идеальный рецепт этих вафель-сердечек, но как показывает практика: все гениальное просто!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вафли-сердечки на кефире

Хотелось бы представить читателям рецепт идеального теста для вафель, выпекаемых в электровафельнице. Они будут прекрасно сочетаться с вареньем или также вприкуску со сгущенным молоком. А пределом мечтаний являются вафли со взбитыми сливками и фруктами. Это вовсе десерт для праздничного стола или детского праздника.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Растопить сливочное масло на плите. Постоянно помешивая всыпать к нему сахар и немного проварить смесь по аналогии с заварным тестом(около 5 минут). Она должна стать теплой.

2
Готово

2. Затем добавьте соль, соду, кефир и просеянную пшеничную муку. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.

3
Готово
  • Фото рецепта - Вафли-сердечки на кефире - шаг 3

3. Порционно выложить наше тесто в электровафельницу.

4
Готово
  • Фото рецепта - Вафли-сердечки на кефире - шаг 4

4. Выпекать до подрумянивания. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита и чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий