Блюдо советской кухни. Подавали в ресторанах и столовых. Готовили из обрезков тортов, используя таким образом полностью бисквит. Есть несколько вариантов приготовления: из бисквита, пряников, сухарей или печенья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Печенье подойдёт любое. Измельчить его в крошку. Быстрее всего это сделать при помощи блендера. И высыпать в глубокую миску.
Растопить сливочное масло.
К печенью добавить масло, сгущенное молоко, какао и хорошо перемешать.
Из полученного теста слепить пирожные в форме картофеля.
Обвалять их в какао-порошке, смешанном с сахарной пудрой и уложить в бумажные корзинки.
Сделать крем, взбив для этого масло и сахарную пудру.
Украсить сверху кремом пирожные в виде картофельных глазков.
Убрать на небольшое время в холодильник для пропитки.