0 0

Пирожное “Картошка” из детства

Пирожное “Картошка” из детства

Ингредиенты

Печенье (можно взять разное) - 300 г.
Сливочное масло - 50 г. + 2 ст. л. для крема
Сгущенное молоко - 150 г.
Какао-порошок - 3 ст. л. + 2 ст. л. для обсыпки
Сахарная пудра - 4 ст. л. для крема и обсыпки

Приготовление очень простое и совсем не займёт времени.

  • 15 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пирожное “Картошка” из детства

Блюдо советской кухни. Подавали в ресторанах и столовых. Готовили из обрезков тортов, используя таким образом полностью бисквит. Есть несколько вариантов приготовления: из бисквита, пряников, сухарей или печенья.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Печенье подойдёт любое. Измельчить его в крошку. Быстрее всего это сделать при помощи блендера. И высыпать в глубокую миску. 

2
Готово

Растопить сливочное масло. 

3
Готово

К печенью добавить масло, сгущенное молоко, какао и хорошо перемешать. 

4
Готово

Из полученного теста слепить пирожные в форме картофеля.

5
Готово

Обвалять их в какао-порошке, смешанном с сахарной пудрой и уложить в бумажные корзинки.

6
Готово

Сделать крем, взбив для этого масло и сахарную пудру.

7
Готово

Украсить сверху кремом пирожные в виде картофельных глазков.

8
Готово

Убрать на небольшое время в холодильник для пропитки.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий