Пирожное «Картошка» из детства

Пирожное «Картошка» из детства

Ингредиенты

Печенье (можно взять разное) - 300 г.
Сливочное масло - 50 г. + 2 ст. л. для крема
Сгущенное молоко - 150 г.
Какао-порошок - 3 ст. л. + 2 ст. л. для обсыпки
Сахарная пудра - 4 ст. л. для крема и обсыпки
  • 15 минут
  • Порций 8
  • Легко

Приготовление очень простое и совсем не займёт времени.

Блюдо советской кухни. Подавали в ресторанах и столовых. Готовили из обрезков тортов, используя таким образом полностью бисквит. Есть несколько вариантов приготовления: из бисквита, пряников, сухарей или печенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Печенье подойдёт любое. Измельчить его в крошку. Быстрее всего это сделать при помощи блендера. И высыпать в глубокую миску. 

Шаг 2

Растопить сливочное масло. 

Шаг 3

К печенью добавить масло, сгущенное молоко, какао и хорошо перемешать. 

Шаг 4

Из полученного теста слепить пирожные в форме картофеля.

Шаг 5

Обвалять их в какао-порошке, смешанном с сахарной пудрой и уложить в бумажные корзинки.

Шаг 6

Сделать крем, взбив для этого масло и сахарную пудру.

Шаг 7

Украсить сверху кремом пирожные в виде картофельных глазков.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирожное «Картошка» из детства - шаг 8

Убрать на небольшое время в холодильник для пропитки.

Автор рецепта: опубликовано: 15.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий