Готовить вафли будем в электровафельнице. Для приготовления теста потребуется сливочное масло. Обратите внимание, что продукт должен быть мягким. Кроме того, нужно будет иметь в виду, что молоко следует слегка подогреть. Перед замесом теста тщательно промойте лимон, ведь в тесто пойдет его кожура в виде цедры. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску вбейте куриные яйца, всыпьте к ним сахарный песок и соль. Взбейте так, чтобы в итоге получилась воздушная светлая масса.
В эту массу влейте молоко и выложите сливочное масло. Снова взбейте.
Просейте в образовавшийся состав муку и всыпьте разрыхлитель. Перемешивайте до получения густого теста, похожим по консистенции на тесто для оладий.
В густое тесто влейте 2 столовые ложки лимонного сока и введите лимонную цедру (около 1 ч. л.). Снова перемешайте.
Разогреваем электровафельницу, в центр кладем пару суповых ложек теста с лимоном и готовим 3 или 4 минуты в зависимости от свойств вашей техники.
Угощайтесь вкусными вафлями после того, как они остынут. Приятного чаепития!