Нежные бананы, покрытые хрустящей карамельной корочкой карамели, вкусный десерт, но мы готовим его на завтрак, заправляя хрустящие ломтики в свежие, еще горячие блины. И пусть это блюдо не из раздела «правильное питание» кулинарных книг, оно очень вкусное, за что и попадает в раздел блюд любимых.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Подготовим тесто для блинов - соединим молоко, яйца, сахар и муку.
Соду "погасим" уксусом и также добавим в тесто.
Содержимое в миске тщательно перемешаем для исключения комочков муки и добавим масло. Тесто готово.
Выпекаем блины.
Займемся бананами. Очистим банан, разрежем его вдоль и пополам.
На сковороде растопим масло сливочное.
В масло всыпем сахар и растворим его, постоянно перемешивая, в конце добавим немного воды, содержимое должно запузыриться.
На сковороду выкладываем очищенные бананы, обжариваем их с обеих сторон до готовности.
При подаче бананы вкладываем в бланы, можно полить блины маслом со сковороды и подаем к столу. Приятного аппетита!