0 0

Десертный рожок для мороженого, крема, ягод

Десертный рожок для мороженого, крема, ягод
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

алюминиевая фольга  - 1 шт.
яичных белка, комнатной температуры - 2 больших яичных белка
универсальной муки, плюс больше при необходимости - 1/2 стакана
молока - 2 столовые ложки
растопленного сливочного масла - 2 столовые ложки
холодной воды или по необходимости - 1 столовая ложка
ванильного экстракта - 1/4 чайной ложки
соли - 1/8 чайной ложки

Если у вас остались куриные белки и вы не знаете куда их использовать, испеките вкусные рожки. Это совсем не трудно и быстро.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Десертный рожок для мороженого, крема, ягод

Создайте собственные конусы-трубочки, которые можно начинить мороженным, фруктами или вкусным кремом. В данном рецепте вам дополнительно понадобиться фольга и силиконовый коврик для выпечки.

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогреть духовку до 200 градусов C. Выстелить противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

Сложите алюминиевую фольгу пополам и сформируйте из нее форму плотного конуса с заостренным концом. 
Взбейте яичные белки и сахар в миске, пока смесь не станет гладкой и блестящей, около 2 минут. Добавьте муку, молоко, растопленное масло, воду, ваниль и соль. Взбивайте тщательно, пока не соедините продукты.

2
Готово

Вылейте, примерно, 1-2 столовые ложки теста на силиконовый коврик на подготовленном противне. Распределите ложкой или кондитерской лопаткой по поверхности, формируя круг нужного диаметра. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте немного больше муки. Если слишком густым, больше воды. Выпекать партиями, по 2 круга на партию.

3
Готово

Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока края не подрумянятся по краям, около 8 минут.

После... Осторожно подденьте один из кругов. Пока еще он горячий, поместите форму конуса из алюминиевой фольги на один конец испеченного круга и скрутите его в форме конуса, прижимая заостренное основание, чтобы "запечатать" его.

4
Готово

Положите конус на любую поверхность (доску или тарелку) швом вниз для полного остывания. * Возможно, вам придется поставить противень со вторым кругом обратно в духовку на минуту, чтобы нагреть его. При скручивании круги должны быть горячими, так сохраняется их пластичность.

5
Готово

 Повторите действия со следующими испеченными кругами. Остывшие конусы можно наполнять кремом, ягодами и мороженным. 

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий