Создайте собственные конусы-трубочки, которые можно начинить мороженным, фруктами или вкусным кремом. В данном рецепте вам дополнительно понадобиться фольга и силиконовый коврик для выпечки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 200 градусов C. Выстелить противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
Сложите алюминиевую фольгу пополам и сформируйте из нее форму плотного конуса с заостренным концом.
Взбейте яичные белки и сахар в миске, пока смесь не станет гладкой и блестящей, около 2 минут. Добавьте муку, молоко, растопленное масло, воду, ваниль и соль. Взбивайте тщательно, пока не соедините продукты.
Вылейте, примерно, 1-2 столовые ложки теста на силиконовый коврик на подготовленном противне. Распределите ложкой или кондитерской лопаткой по поверхности, формируя круг нужного диаметра. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте немного больше муки. Если слишком густым, больше воды. Выпекать партиями, по 2 круга на партию.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока края не подрумянятся по краям, около 8 минут.
После... Осторожно подденьте один из кругов. Пока еще он горячий, поместите форму конуса из алюминиевой фольги на один конец испеченного круга и скрутите его в форме конуса, прижимая заостренное основание, чтобы "запечатать" его.
Положите конус на любую поверхность (доску или тарелку) швом вниз для полного остывания. * Возможно, вам придется поставить противень со вторым кругом обратно в духовку на минуту, чтобы нагреть его. При скручивании круги должны быть горячими, так сохраняется их пластичность.
Повторите действия со следующими испеченными кругами. Остывшие конусы можно наполнять кремом, ягодами и мороженным.