Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак»

Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак»

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 гр
Кокосовая стружка - 80 гр
Пшеничная мука - 140 гр
Сахар - 120 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мед - 2 ст.л.
Цедра апельсина - 1 шт
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
  • 25 минут
  • Порций 5
  • Просто

Печенье после выпечки остается липковатым, поэтому важно сразу после выпечки снять его с противня (иначе пристанет).

Еще один вариант очень вкусного и ароматного овсяного печенья «Анзак». Этот десерт родом из Австралии. Печенье готовится из овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Цедра апельсина придает печенью манящий аромат.
Чтобы десерт получился не только вкусным, но еще и полезным используйте овсянку длительного приготовления.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак» - шаг 1
  • Фото рецепта - Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак» - шаг 1

В миске смешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку, соль, сахар и цедру одного апельсина. Хорошо перемешать.

  • Фото рецепта - Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак» - шаг 2
  • Фото рецепта - Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак» - шаг 2

В сотейнике смешать мед и сливочное масло. Поставить на огонь до полного растворения масла.
Как только масло растворилось сотейник снять с огня.
В чашку с содой добавить 2 ст.л. кипятка (для погашения соды).
Добавить эту смесь в сотейник к маслу и меду. Хорошо перемешать.

  • Фото рецепта - Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак» - шаг 3

Горячую массу добавить к сухим ингредиентам.
Замешать мягкое, рассыпчатое тесто.

  • Фото рецепта - Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак» - шаг 4

Мокрыми руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Выложить на пергамент.
Выпекать 12-14 мин при температуре 180 градусов.

  • Фото рецепта - Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак» - шаг 5

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго