
Шашлык из маринованного лосося
Овсяные хлопья - 100 гр | |
Кокосовая стружка - 80 гр | |
Пшеничная мука - 140 гр | |
Сахар - 120 гр | |
Сливочное масло - 100 гр | |
Мед - 2 ст.л. | |
Цедра апельсина - 1 шт | |
Сода - 1 ч.л. | |
Соль - щепотка |
Печенье после выпечки остается липковатым, поэтому важно сразу после выпечки снять его с противня (иначе пристанет).
Еще один вариант очень вкусного и ароматного овсяного печенья «Анзак». Этот десерт родом из Австралии. Печенье готовится из овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Цедра апельсина придает печенью манящий аромат.
Чтобы десерт получился не только вкусным, но еще и полезным используйте овсянку длительного приготовления.
В миске смешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку, соль, сахар и цедру одного апельсина. Хорошо перемешать.
В сотейнике смешать мед и сливочное масло. Поставить на огонь до полного растворения масла.
Как только масло растворилось сотейник снять с огня.
В чашку с содой добавить 2 ст.л. кипятка (для погашения соды).
Добавить эту смесь в сотейник к маслу и меду. Хорошо перемешать.
Горячую массу добавить к сухим ингредиентам.
Замешать мягкое, рассыпчатое тесто.
Мокрыми руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Выложить на пергамент.
Выпекать 12-14 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго