Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак»

Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак»

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 гр
Кокосовая стружка - 80 гр
Пшеничная мука - 140 гр
Сахар - 120 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мед - 2 ст.л.
Цедра апельсина - 1 шт
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Печенье после выпечки остается липковатым, поэтому важно сразу после выпечки снять его с противня (иначе пристанет).

  • 25 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Еще один вариант очень вкусного и ароматного овсяного печенья «Анзак». Этот десерт родом из Австралии. Печенье готовится из овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Цедра апельсина придает печенью манящий аромат.
Чтобы десерт получился не только вкусным, но еще и полезным используйте овсянку длительного приготовления.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак» - шаг 1
  • Фото рецепта - Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак» - шаг 1

В миске смешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку, соль, сахар и цедру одного апельсина. Хорошо перемешать.

  • Фото рецепта - Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак» - шаг 2
  • Фото рецепта - Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак» - шаг 2

В сотейнике смешать мед и сливочное масло. Поставить на огонь до полного растворения масла.
Как только масло растворилось сотейник снять с огня.
В чашку с содой добавить 2 ст.л. кипятка (для погашения соды).
Добавить эту смесь в сотейник к маслу и меду. Хорошо перемешать.

  • Фото рецепта - Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак» - шаг 3

Горячую массу добавить к сухим ингредиентам.
Замешать мягкое, рассыпчатое тесто.

  • Фото рецепта - Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак» - шаг 4

Мокрыми руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Выложить на пергамент.
Выпекать 12-14 мин при температуре 180 градусов.

  • Фото рецепта - Овсяное печенье с кокосовой стружкой «Анзак» - шаг 5

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий