Один из вариантов полезного для здоровья, правильного десерта. Печенье получается хрустящим, рассыпчатым, отлично сочетается с какао, свежими или замороженными ягодами. Продукты, входящие в его состав, в зимнее время найдутся у любой хозяйки, а на приготовление уйдет не больше 30 минут.
Особенно этот рецепт может понравиться приверженцам здорового питания. Перемолотые овсяные хлопья содержат большое количество правильных углеводов, клетчатки, при низком гликемическом индексе (без шоколадной глазури) продукта. Печенье надолго сохраняет чувство сытости.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В блендер засыпаем овсяные хлопья, перемалываем до состояния крупной мука. Всыпаем разрыхлитель, ванилин. пересыпаем в отдельную миску.
2. С помощью блендера делаем пюре из бананов. Отправляем в миску к овсянке. Тщательно перемешиваем. Должна получиться масса, похожая на тесто.
3. Засыпаем промытый изюм, еще раз вымешиваем.
4. Лист для выпечки застилаем пергаментом. Мокрыми руками формируем печенюшки, выкладываем их на бумагу.
5. Выпекаем около 30 минут при температуре 190–200 градусов. При желании, для вкуса можно сделать шоколадную глазурь: кипятим ½ стакана воды или молока, засыпаем какао-порошок и сахар. Провариваем до загустения, постоянно помешивая. Пока масса горячая, заливаем ей готовые печеньки и замороженные ягоды.