0 0

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Ингредиенты

бананы (переспелые) - 2 шт.
овсянка (хлопья) - 1 ст.
изюм - горсть
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик
сахарный песок - 2 ст. л. или ванильный сахар
какао - 2 ст. л. сухой порошок

вариант правильного и полезного для здоровья десерта

  • 35 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Один из вариантов полезного для здоровья, правильного десерта. Печенье получается хрустящим, рассыпчатым, отлично сочетается с какао, свежими или замороженными ягодами. Продукты, входящие в его состав, в зимнее время найдутся у любой хозяйки, а на приготовление уйдет не больше 30 минут.

Особенно этот рецепт может понравиться приверженцам здорового питания. Перемолотые овсяные хлопья содержат большое количество правильных углеводов, клетчатки, при низком гликемическом индексе (без шоколадной глазури) продукта. Печенье надолго сохраняет чувство сытости.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. В блендер засыпаем овсяные хлопья, перемалываем до состояния крупной мука. Всыпаем разрыхлитель, ванилин. пересыпаем в отдельную миску.

2
Готово

2. С помощью блендера делаем пюре из бананов. Отправляем в миску к овсянке. Тщательно перемешиваем. Должна получиться масса, похожая на тесто.

3
Готово

3. Засыпаем промытый изюм, еще раз вымешиваем.

4
Готово

4. Лист для выпечки застилаем пергаментом. Мокрыми руками формируем печенюшки, выкладываем их на бумагу.

5
Готово

5. Выпекаем около 30 минут при температуре 190–200 градусов. При желании, для вкуса можно сделать шоколадную глазурь: кипятим ½ стакана воды или молока, засыпаем какао-порошок и сахар. Провариваем до загустения, постоянно помешивая. Пока масса горячая, заливаем ей готовые печеньки и замороженные ягоды.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Вкусная квашеная капуста
следующий рецепт
Свекольный салат-десерт яблоком и черносливом
предыдущий рецепт
Вкусная квашеная капуста
следующий рецепт
Свекольный салат-десерт яблоком и черносливом

Добавить Ваш Комментарий