Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Ингредиенты

бананы (переспелые) - 2 шт.
овсянка (хлопья) - 1 ст.
изюм - горсть
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик
сахарный песок - 2 ст. л. или ванильный сахар
какао - 2 ст. л. сухой порошок
  • 35 минут
  • Порций 10
  • Легко

вариант правильного и полезного для здоровья десерта

Один из вариантов полезного для здоровья, правильного десерта. Печенье получается хрустящим, рассыпчатым, отлично сочетается с какао, свежими или замороженными ягодами. Продукты, входящие в его состав, в зимнее время найдутся у любой хозяйки, а на приготовление уйдет не больше 30 минут.

Особенно этот рецепт может понравиться приверженцам здорового питания. Перемолотые овсяные хлопья содержат большое количество правильных углеводов, клетчатки, при низком гликемическом индексе (без шоколадной глазури) продукта. Печенье надолго сохраняет чувство сытости.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овсяное печенье с бананом и шоколадом - шаг 1
  • Фото рецепта - Овсяное печенье с бананом и шоколадом - шаг 1

1. В блендер засыпаем овсяные хлопья, перемалываем до состояния крупной мука. Всыпаем разрыхлитель, ванилин. пересыпаем в отдельную миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овсяное печенье с бананом и шоколадом - шаг 2
  • Фото рецепта - Овсяное печенье с бананом и шоколадом - шаг 2
  • Фото рецепта - Овсяное печенье с бананом и шоколадом - шаг 2

2. С помощью блендера делаем пюре из бананов. Отправляем в миску к овсянке. Тщательно перемешиваем. Должна получиться масса, похожая на тесто.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овсяное печенье с бананом и шоколадом - шаг 3

3. Засыпаем промытый изюм, еще раз вымешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овсяное печенье с бананом и шоколадом - шаг 4

4. Лист для выпечки застилаем пергаментом. Мокрыми руками формируем печенюшки, выкладываем их на бумагу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овсяное печенье с бананом и шоколадом - шаг 5

5. Выпекаем около 30 минут при температуре 190–200 градусов. При желании, для вкуса можно сделать шоколадную глазурь: кипятим ½ стакана воды или молока, засыпаем какао-порошок и сахар. Провариваем до загустения, постоянно помешивая. Пока масса горячая, заливаем ей готовые печеньки и замороженные ягоды.

Автор рецепта: опубликовано: 07.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий