Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 300 гр перемолотые
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 гр
Соль - щепотка
Масло сливочное - 120 гр
Мука - 2 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Шоколад - 100 гр
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Все продукты берём комнатной температуры

Овсяные печеньки, которые готовятся ну очень просто и легко, а получаются очень вкусными и хрустящими. Ну что приступим к готовке

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разбиваем два яйца. К ним добавляем 300 гр перемолотых хлопьев овсянки, добавляем 100 гр сахара, щепотку соли, 120 гр сливочного масла комнатной температуры, 2 ст.ложки рисовой муки, одну чайную ложку разрыхлителя или же соду (гашеную уксусом) и всё хорошенько перемешиваем до однородной густой консистенции.

Шаг 2

Далее из полученного теста формируем печенье в виде шариков, всё выкладываем на пергаментную бумагу. Ладошкой слегка придавливаем печенье.

Шаг 3

Далее отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов, примерно, на минут 10-15 выпекаться.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овсяное печенье с шоколадом - шаг 4

Для украшения берем шоколад (он нам нужен в жидкой форме). Растапливаем темный шоколад ну или же на ваш вкус (молочный, белый). Шоколад выливаем в кондитерский мешок или же можете использовать целлофановой пакет. Отрезаем кончик. Достаем печенье и даём остыть. Украшаем наши печенье полосками в виде тигровой шкурки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овсяное печенье с шоколадом - шаг 5

Получается очень вкусное нежное печенье!

Автор рецепта: опубликовано: 25.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий