Восхитительный летний десерт из соевого молока и чудесной летней ягоды – шелковицы. Воздушный, нежный, безумно вкусный, и при всем этом еще и очень полезный. Если хотите, чтобы был ну совсем-совсем полезный, то можете основу из печенья не делать
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Сложить печенье в чашу комбайна и перемолоть в крошку.
2. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз включите комбайн. У вас должно получится липкое тесто.
3. Застелите форму, в которой будете собирать десерт пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Выложить основу из печенья поставьте в холодильник, чтобы она застыла.
4. Тем временем замочите желатин соевым молоком (небольшим количеством) и дайте ему напитаться и увеличится в размере.
5. Когда основа застынет, а желатин набухнет, отложите одну ложку желатина для джема. Остальное растворите и влейте в соевое молоко. Вылейте молоко на основу и снова поставьте в холодильник, пока соевое молоко полностью не застынет.
6. Когда второй слой готов, растворите оставшийся желатин и добавьте в шелковичный джем. Джем можете брать любой, главное яркого контрастного цвета, чтобы он не сливался с молочным слоем. Залейте сверху на молочный слой. Верните в холодильник до полного застывания
7. В разрезе десерт смотрится просто шикарно! На такой нужно обязательно пригласить гостей!