Чебупели с говядиной

Чебупели с говядиной

Ингредиенты

тесто
вода - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
мука - 3 ст.
начинка
говядина - 500 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
дополнительно
масло растительное - 100 мл для жарки
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Многие уже пробовали такое блюдо как чебупели. Это кулинарное изобретение – «союз» чебуреков и пельменей. Приготовьте его и вы.

Для того чтобы приготовить чебупели, замесим тесто как на чебуреки. Начинка — это прокрученная вместе с луком говядина. Фарш дополнен специями. Подробности приготовление выпечки в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чебупели с говядиной - шаг 1

Готовим тесто для чебупелей следующим образом: в воде растворяем сахар и соль, добавляем растительное масло и яйцо, взбалтываем. Получившуюся смесь вливаем в просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чебупели с говядиной - шаг 2

Для начинки говядину прокручиваем вместе с луком. Получившийся мясной фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чебупели с говядиной - шаг 3

Тесто раскатываем в пласт, из которого вырезаем круглые заготовки приблизительно как на большие пельмени или вареники.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чебупели с говядиной - шаг 4

В центр лепешек-заготовок укладываем мясной фарш.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чебупели с говядиной - шаг 5

Хорошо скрепляем края заготовок, пряча начинку внутри. На краях не должно быть зазоров, чтобы во время жарки жир не вытек.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чебупели с говядиной - шаг 6

В сковороде или сотейнике хорошо прогреваем растительное масло, опускаем туда заготовки и обжариваем с 2-х сторон. Получаются вот такие замечательные чебупели.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Чебупели с говядиной - шаг 7

Всем приятного перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 08.07.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий