0 0

Чебупели с говядиной

Чебупели с говядиной

Ингредиенты

тесто
вода - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
мука - 3 ст.
начинка
говядина - 500 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
дополнительно
масло растительное - 100 мл для жарки

Многие уже пробовали такое блюдо как чебупели. Это кулинарное изобретение – «союз» чебуреков и пельменей. Приготовьте его и вы.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • дополнительно

Как приготовить Чебупели с говядиной

Для того чтобы приготовить чебупели, замесим тесто как на чебуреки. Начинка – это прокрученная вместе с луком говядина. Фарш дополнен специями. Подробности приготовление выпечки в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим тесто для чебупелей следующим образом: в воде растворяем сахар и соль, добавляем растительное масло и яйцо, взбалтываем. Получившуюся смесь вливаем в просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

2
Готово

Для начинки говядину прокручиваем вместе с луком. Получившийся мясной фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем.

3
Готово

Тесто раскатываем в пласт, из которого вырезаем круглые заготовки приблизительно как на большие пельмени или вареники.

4
Готово

В центр лепешек-заготовок укладываем мясной фарш.

5
Готово

Хорошо скрепляем края заготовок, пряча начинку внутри. На краях не должно быть зазоров, чтобы во время жарки жир не вытек.

6
Готово

В сковороде или сотейнике хорошо прогреваем растительное масло, опускаем туда заготовки и обжариваем с 2-х сторон. Получаются вот такие замечательные чебупели.

7
Готово

Всем приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Крылышки в медово-томатном соусе (в духовке)
следующий рецепт
Домашние щи с копчёной курицей
предыдущий рецепт
Крылышки в медово-томатном соусе (в духовке)
следующий рецепт
Домашние щи с копчёной курицей

Добавить Ваш Комментарий