Креветки во фритюре

Креветки во фритюре

Ингредиенты

Креветки - 500 г
Растительное масло - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Сухари панировочные - 250 г
Вода - 80 г
Яйцо - 1
Лимон - 1
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Креветки во фритюре готовить довольно просто и интересно. В результате получается очень изысканное мясо в хрустящей оболочке. Пальчики оближешь!!!

Что может быть лучше, чем полакомиться хрустящими креветками во фритюре? Данное блюдо вполне можно считать эталоном среди блюд из морепродуктов. Утолите свою жажду вкуса сочными креветками в хрустящей панировке, за которой скрывается нежнейшее мясо креветки. Данное блюдо не стыдно будет поставить на праздничный стол. Его обязательно оценят Ваши близкие и знакомые!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым шагом к приготовлению блюда является разморозка креветок, после чего их необходимо будет тщательно промыть под струей воды и очистить от панциря (хвостики оставляем).

Шаг 2

Далее необходимо создать маринад, для того чтобы креветки получились сочные и вкусные. Для маринада нам понадобятся: растительное масло, чеснок, соль, перец. (по вкусу). В растительное масло нужно добавить чеснок, порезанный на мелкие кусочки, насыпать соль и перец по вкусу. В получившийся маринад закинуть креветки, дать им полежать там 10 минут.

Шаг 3

Необходимо в миску насыпать панировочные сухари. В другую миску разбить яйцо, тщательно взбить.

Шаг 4

Достать креветки из маринада, обсушить их на бумажном полотенце. После этой процедуры обмакнуть креветку в сухари, взяв её за хвостик. Затем окунаем в яйцо и снова в панировочные сухари.

Шаг 5

Разогреть сковороду с большим количеством масла, обжарить креветки. Обжаривать нужно недолго, минуты 2-3, иначе мясо может стать жестким. Главным признаком того, что пора заканчивать обжарку является подрумяненная корочка.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Креветки во фритюре - шаг 6

После обжарки креветки необходимо выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем (чтобы стек лишний жир). После, выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком. Подавать можно с майонезом или другим соусом, вместе с листьями салата и овощами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий