Жаркое из креветок и спаржи

Жаркое из креветок и спаржи

Ингредиенты

Куриный бульон - 1/4 стакана
Лимонный сок - 1/4 стакана
Соевый соус - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
Масло для жарки - 2 столовые ложки
Спаржа - 200 гр
Лук репчатый - 1 белая луковица
Креветки - 200 гр
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Измельченный красный перец чили - по желанию
Ломтики лимона для украшения - по желанию
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Жаркое из креветок и спаржи - идеально подходит для будних вечеров

Если вы любите яркий лимонный вкус, вам понравится это жаркое из креветок и спаржи. Он собирается быстро и идеально подходит для будних вечеров. Такое жаркое вкуснее всего подавать с отварным рисом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте куриный бульон, лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал в миске и отложите в сторону.

Шаг 2

Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте спаржу и нарезанный лук и готовьте, пока спаржа не станет нежной и хрустящей, 4–5 минут (периодически помешивайте). Достаньте овощи из сковороды и отложите в сторону.

Шаг 3

Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем или сильном огне и готовьте креветки в течение 2 минут, перевернув в середине приготовления.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жаркое из креветок и спаржи - шаг 4

Добавьте спаржу и лук обратно в сковороду. Перемешайте соус и залейте креветки со спаржей. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет, 1–2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. При желании добавьте измельченный красный перец чили и украсьте ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.06.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий