Если вы любите яркий лимонный вкус, вам понравится это жаркое из креветок и спаржи. Он собирается быстро и идеально подходит для будних вечеров. Такое жаркое вкуснее всего подавать с отварным рисом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте куриный бульон, лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал в миске и отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте спаржу и нарезанный лук и готовьте, пока спаржа не станет нежной и хрустящей, 4–5 минут (периодически помешивайте). Достаньте овощи из сковороды и отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем или сильном огне и готовьте креветки в течение 2 минут, перевернув в середине приготовления.
Добавьте спаржу и лук обратно в сковороду. Перемешайте соус и залейте креветки со спаржей. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет, 1–2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. При желании добавьте измельченный красный перец чили и украсьте ломтиками лимона. Приятного аппетита!