Бутерброды со свеклой и сельдью

Бутерброды со свеклой и сельдью

Ингредиенты

багет Французский (или традиционный пшеничный) - 1 шт
свекла отварная - 2 маленькие или 150 гр
майонез - 20 гр или по вкусу
масло растительное - 10 гр
соль - 1 гр
соленые огурцы - 2 шт
сельдь - 1 малосольная без костей
петрушка на украшение - 2 веточки
лук ялтинский - 1 шт
масло растительное - 2 ст. л.
  • 25 минут
  • Порций 12
  • Легко

Обойтись без сельди не выйдет, ведь от нее зависит тот самый изысканно королевский вкус бутерброда.

Бутерброд со сладковатым привкусом свёклы отлично подойдет для быстрого перекуса

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для основы бутерброда берут багет, желательно французский или пшеничный традиционный, их вкусовые качества максимально сочетаются со свеклой и сельдью.

Шаг 2

Багет разрезают пополам в длину и нарезают кусками 5-6 см. Обжариваем хлеб до румяности на сковороде с маслом.

Шаг 3

Свекла: отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить чайную ложку масла растительного (для связки и увеличения вкуса) и майонез. Главное с майонезом не переборщить, иначе он забьет вкус сельди, так что кладём совсем немного.

Шаг 4

Сельдь, очищенную от косточек, нарезать ломтиками по диагонали. Ширина ломтика чуть меньше ширины кусочка хлеба (или на ваше усмотрение).

Шаг 5

Огурцы идут нарезкой толщиной не более 2-х мм. Если кусочки сельди толстые, на бутерброд пойдет три ломтика огурца, для тонко нарезанной сельди хватит двух ломтиков огурчика. Лук нарезают полукольцами.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бутерброды со свеклой и сельдью - шаг 6

Выкладка ингредиентов на бутерброд: на нижнюю часть багета идет свекла, поверх нее с одной стороны выкладываем огурчики, с другой стороны сельдь. Поверх сельди лучок.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бутерброды со свеклой и сельдью - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий