Бутерброд со сладковатым привкусом свёклы отлично подойдет для быстрого перекуса
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для основы бутерброда берут багет, желательно французский или пшеничный традиционный, их вкусовые качества максимально сочетаются со свеклой и сельдью.
Багет разрезают пополам в длину и нарезают кусками 5-6 см. Обжариваем хлеб до румяности на сковороде с маслом.
Свекла: отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить чайную ложку масла растительного (для связки и увеличения вкуса) и майонез. Главное с майонезом не переборщить, иначе он забьет вкус сельди, так что кладём совсем немного.
Сельдь, очищенную от косточек, нарезать ломтиками по диагонали. Ширина ломтика чуть меньше ширины кусочка хлеба (или на ваше усмотрение).
Огурцы идут нарезкой толщиной не более 2-х мм. Если кусочки сельди толстые, на бутерброд пойдет три ломтика огурца, для тонко нарезанной сельди хватит двух ломтиков огурчика. Лук нарезают полукольцами.
Выкладка ингредиентов на бутерброд: на нижнюю часть багета идет свекла, поверх нее с одной стороны выкладываем огурчики, с другой стороны сельдь. Поверх сельди лучок.
Приятного аппетита!