Идеальная закуска для вечеринки с друзьями, быстрый завтрак для всей семьи и сытный перекус, который удобно брать с собой — всё это о фаршированном багете. Такой багет можно приготовить заранее, на праздник или на пикник. Может хранится в холодильнике 2 дня. Вкусно и оригинально! Пробуйте, готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе порезать на кусочки небольшого размера.
Зелёный перец вымыть, очистить, мелко нарезать.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Сыр потереть на крупной тёрке (можно брать любой сыр, какой есть дома).
Чеснок натереть на терке и смешать с оливковым маслом.
Смешать мясо с овощами, посолить, поперчить по вкусу, хорошо всё размешать лопаткой. Начинка для закуски готова!
Разрезать багет сбоку, раскрыть как книжку. Мякиш вынуть, оставив лишь немного у стенок.
Тщательно промазать чесночным маслом багет (внутри). Аккуратно наполнить багеты подготовленной начинкой.
Форму для запекания выстелить фольгой, выложить багет.
Отправить фаршированный багет в духовку запекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.
Достаём из духовки и разрезаем на кусочки. Сытная и вкусная закуска готова! Подавать непременно в горячем виде.