Для рецепта нужно заранее отварить свеклу (примерно 30-35 минут после закипания воды). Если вы будете использовать целую селедку, то разделайте ее на филе, удалив голову, хвост, плавники, хребет и кожицу. Для заправки я использовала оливковое масло. Если такой продукт отсутствует, то замените его привычным растительным. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе соленой сельди нарезаем небольшими кубиками.
Отварную свеклу тоже измельчаем кубиками.
Репчатый лук шинкуем в форме полуколец.
Зеленый горошек откидываем на сито или дуршлаг, чтобы слить жидкость.
Ингредиенты соединяем в миске и заправляем маслом. Пробуем салат на вкус и по необходимости приправляем специями.
Салат с селедкой и свеклой получился вкусным и сочным. Приятного аппетита!