Все мы привыкли покупать хлеб в магазине, благо сортов там продается большое количество. Но домашний хлеб, испеченный своими руками во много раз вкуснее, ибо печется он для любимых людей, а значит, домохозяйка вкладывает в стряпню частицу свой любви и нежности. А это немаловажно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешаем вместе два сорта муки.
Добавим соль и сухие дрожжи.
Насыплем немного тмина, порцию семечек подсолнуха и мака.
Теперь вольем воду и темную патоку (мелассу).
Замешиваем тесто. Лучше и быстрее это сделать в домашнем кухонном комбайне. Но если такового нет, то используем ручки.
Откладываем получившееся тесто в сторону примерно на час-полтора. За это время оно должно подняться, увеличившись в объеме.
Выкладываем тесто в форму для хлебопечки. Можно использовать и обычный противень с высокими бортиками.
Посыплем сверху кунжутными зернами, тыквенными и льняными семечками. Можно для разнообразия использовать не тыквенные семечки, а подсолнечника.
Выпекаем ржаной хлеб в духовке при температуре 180 С или хлебопечке в течение получаса или до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Хлеб готов. Свежий и еще горячий он намного вкуснее. Приятного аппетита!