Хлеб из ржаной муки с семечками и маком

Хлеб из ржаной муки с семечками и маком

Ингредиенты

Мука белая - 350 гр
Мука ржаная - 150 гр
Соль - 2 ч.л
Тмин - 1 ч.л
Дрожжи сухие - 7 гр
Семечки подсолнуха - 100 гр
Мак - 50 гр
Кунжут - 1 ст.л
Семечки арбузные - 1 ст.л
Мелласа - 70 гр
Вода - 300 мл

Как испечь ржаной хлеб с добавлением семечек и маковых зерен.

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Хлеб из ржаной муки с семечками и маком

Все мы привыкли покупать хлеб в магазине, благо сортов там продается большое количество. Но домашний хлеб, испеченный своими руками во много раз вкуснее, ибо печется он для любимых людей, а значит, домохозяйка вкладывает в стряпню частицу свой любви и нежности. А это немаловажно.

Пошаговый рецепт

Смешаем вместе два сорта муки.

Добавим соль и сухие дрожжи.

Насыплем немного тмина, порцию семечек подсолнуха и мака.

Теперь вольем воду и темную патоку (мелассу).

Замешиваем тесто. Лучше и быстрее это сделать в домашнем кухонном комбайне. Но если такового нет, то используем ручки.

  • Фото рецепта - Хлеб из ржаной муки с семечками и маком - шаг 6

Откладываем получившееся тесто в сторону примерно на час-полтора. За это время оно должно подняться, увеличившись в объеме.

Выкладываем тесто в форму для хлебопечки. Можно использовать и обычный противень с высокими бортиками.

Посыплем сверху кунжутными зернами, тыквенными и льняными семечками. Можно для разнообразия использовать не тыквенные семечки, а подсолнечника.

Выпекаем ржаной хлеб в духовке при температуре 180 С или хлебопечке в течение получаса или до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Фото рецепта - Хлеб из ржаной муки с семечками и маком - шаг 10

Хлеб готов. Свежий и еще горячий он намного вкуснее. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий