Бутерброды уже давно завоевали на праздничном застолье главенствующее место. Примечателен этот вид закусок своим разнообразием и легкостью в приготовлении. В нашем рецепте для готовки бутербродов используются куриные яйца, дополненные чесночной ноткой, и филе слабосоленой сельди.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее отвариваем куриные яйца, остужаем их под холодной водой, очищаем от скорлупы. При помощи крупной терки яйца измельчаем.
От шелухи освобождаем пару чесночных зубков. Пропускаем чеснок через пресс или натираем.
К ингредиентам добавляем майонез. Можно немного присолить. Перемешиваем. Намазка для бутербродов готова.
Хлебным ломтикам придаем желаемую форму.
Смазываем хлеб яичной массой.
Филе сельди нарезаем на кусочки. Укладываем по 1-2 кусочка на хлеб.
Украшаем бутерброды с яйцом и сельдью зеленью.
Приятного вам перекуса!