Бутерброды с яйцом и сельдью

Бутерброды с яйцом и сельдью

Ингредиенты

Хлеб - 100 гр
Филе сельди - 100 гр
Яйцо куриное - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1,5 ст. ложки
Зелень - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Бутерброды уже давно завоевали на праздничном застолье главенствующее место. Примечателен этот вид закусок своим разнообразием и легкостью в приготовлении. В нашем рецепте для готовки бутербродов используются куриные яйца, дополненные чесночной ноткой, и филе слабосоленой сельди.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бутерброды с яйцом и сельдью - шаг 1

Заранее отвариваем куриные яйца, остужаем их под холодной водой, очищаем от скорлупы. При помощи крупной терки яйца измельчаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бутерброды с яйцом и сельдью - шаг 2

От шелухи освобождаем пару чесночных зубков. Пропускаем чеснок через пресс или натираем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бутерброды с яйцом и сельдью - шаг 3

К ингредиентам добавляем майонез. Можно немного присолить. Перемешиваем. Намазка для бутербродов готова.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бутерброды с яйцом и сельдью - шаг 4

Хлебным ломтикам придаем желаемую форму.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бутерброды с яйцом и сельдью - шаг 5

Смазываем хлеб яичной массой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бутерброды с яйцом и сельдью - шаг 6

Филе сельди нарезаем на кусочки. Укладываем по 1-2 кусочка на хлеб.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бутерброды с яйцом и сельдью - шаг 7

Украшаем бутерброды с яйцом и сельдью зеленью.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Бутерброды с яйцом и сельдью - шаг 8

Приятного вам перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий